Inspirations cuisine/boulangerie

Sandwich pesto-avocat

Le pesto alla genovese est un grand classique comme accompagner pour les gnocchis et les pâtes. Mais il est aussi délicieux sur du pain. Nous l’avons testé!

Préparation

  1. Badigeonner les pains avec un peu de pesto. La quantité dépend de tes goûts et de la taille de la tranche. Si tu préfères une note discrète, mets-en un peu moins.
  2. Couper l'avocat en fines tranches et le répartir sur le pain selon les envies.
  3. Arroser de jus de citron.

Conseil

Cette recette convient aussi très bien pour un apéritif de dernière minute. Etaler le pesto sur les tranches de pain, couper en morceaux de la taille d’une bouchée et disposer quelques tranches d’avocat sur les amuse-bouches.

Bretzels
 RECETTE

Bretzels

Sais-tu que le nom de bretzel vient du latin brachium qui signifie bras? Il est vrai que la forme du bretzel fait penser à des bras croisés. Les boulangers-pâtissiers utilisent une technique spéciale pour croiser les branches du bretzel et sa forme varie légèrement d’une région à...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Chips de pain au beurre
 RECETTE

Chips de pain au beurre

Que faire du pain rassis? Des chips de pain! A déguster encore chaudes avec un verre de vin rouge ou froides en collation.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Gratin de pommes à la cannelle
 RECETTE

Gratin de pommes à la cannelle

Un repas du soir sucré pour l'hiver: gratin de pommes à la cannelle.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren