Inspirations cuisine/boulangerie

Scheiterhaufen (gratin de pommes)

Une recette de grand-mère qui permet d’accommoder parfaitement des restes de tresse ou de petit pain. Un délice pour toute la famille.

Préparation

  1. Couper le petit pain ou le pain en tranches fines, superposer dans le plat en insérant des pommes et des raisins secs.
  2. Appareil aux œufs: bien mélanger tous les ingrédients, et verser sur le mélange de pain et de pommes. Cuire 30 à 35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  3. Battre les blancs d’œufs en neige avec le sel, saupoudrer de sucre et continuer à battre jusqu’à ce que la masse devienne brillante. Répartir dans le plat, terminer la cuisson 5 à 10 minutes. Sortir le plat et saupoudrer de sucre en poudre. Se sert chaud, tiède ou froid.

Conseil

Servir avec une sauce à la vanille, un coulis de baies ou une compote de fruits, selon les goûts.

Couronne à la saumure à l’œuf
 RECETTE

Couronne à la saumure à l’œuf

Variation de séré à la ciboulette, moutarde et au curry pour garnir le pain.

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Brochettes de pain à la confiture mûres-chia
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Brochettes de pain à la confiture mûres-chia

Un pique-nique réussi c’est un pique-nique où tout le monde se régale! Découvre la brochette de pain garnie de confiture maison.

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Pain Graham
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Pain Graham

En raison de sa forme typique rectangulaire, le pain Graham est idéal pour les sandwichs faits maison. Il se marie merveilleusement avec des saveurs puissantes comme le jambon, les saucisses et le fromage.

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