Spécialités suisses

Sii

Le pain de seigle valaisan se prête particulièrement bien pour un dessert spécial valaisan, qui se nomme Sii.

Préparation

  1. Pendant la nuit, faire tremper les raisins secs dans 0,5 dl de Dôle et les dés de pain dans le reste du vin.
  2. Passer le pain trempé au passe-vite, mélanger avec le sirop. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir la préparation au pain portion par portion. Répartir dans quatre coupes à dessert, garnir avec la crème fouettée et les raisins secs marinés et servir.
Pain zurichois
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Pain zurichois

Grâce à son aspect pratique, la forme du pain zurichois, aussi appelé pain long, est la forme la plus répandue en Suisse, car elle permet de couper des morceaux égaux. Le pain zurichois, composé de farine bise ou mi-blanche, est le pain le plus vendu en Suisse. Il est également couramment...

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Soupe au pain
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Soupe au pain

Les restes de pain sont recyclés. Pour les périodes hivernales, une soupe au pain est toujours d'actualité.

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Pain bis
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Pain bis

Le pain bis (Ruchbrot en allemand) est un pain qui n’existe qu’en Suisse. Le mot «Ruch» est issu du dialecte et signifie «brut» ou «grossier». Le pain bis est fabriqué avec une farine de mouture moyenne qui préserve une partie de l’enveloppe du grain.

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