Spécialités suisses

Sii

Le pain de seigle valaisan se prête particulièrement bien pour un dessert spécial valaisan, qui se nomme Sii.

Préparation

  1. Pendant la nuit, faire tremper les raisins secs dans 0,5 dl de Dôle et les dés de pain dans le reste du vin.
  2. Passer le pain trempé au passe-vite, mélanger avec le sirop. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir la préparation au pain portion par portion. Répartir dans quatre coupes à dessert, garnir avec la crème fouettée et les raisins secs marinés et servir.
Um Ali (gratin sucré au croissant)
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Um Ali (gratin sucré au croissant)

Scandaleusement bon. Une recette égyptienne de croissant gratiné avec du lait, parfaite pour ne rien gaspiller lorsqu’il reste quelques croissants après un brunch.

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Couronne de seigle des Grisons
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Couronne de seigle des Grisons

La couronne de seigle est une forme traditionnelle de pain que l’on retrouve chez les paysans de montagne. La couronne peut être accrochée et stockée sur une tringle pendant des semaines, voire des mois, de manière décorative. Elle est particulièrement recommandée aux gastronomes...

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Pain argovien
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Pain argovien

Originaire d’Argovie, ce pain fabriqué à partir d’une pâte moyennement ferme à base de farine bise ou mi-blanche vaut le détour. Sa pâte est composée de farine bise ou mi-blanche. Le pâton, rond au départ, est alors étiré afin d’obtenir une forme allongée typique et des...

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