Inspirations cuisine/boulangerie

Soupe au pain

Les restes de pain sont recyclés. Pour les périodes hivernales, une soupe au pain est toujours d’actualité.

Préparation

  1. Chauffer le beurre à rôtir dans une casserole, rôtir le lard, ajouter les oignons et le pain et faire dorer.
  2. Ajouter le bouillon de bœuf et le cumin, puis faire cuire environ 30 minutes à petit feu.
  3. Mélanger au fouet ou au mixeur.
  4. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et faire cuire à nouveau.
  5. Ajouter les dés de fromage d'Italie.

Conseil

Remplacer le bouillon de boeuf et adapter les garnitures:

  • Bouillon de poisson avec du saumon fumé et de l’aneth.
  • Bouillon de légumes avec des lamelles de poireau étuvées.
  • Bouillon de poule avec de la poitrine de poulet.
  • Servir des dés de saucisse fumée à la place du fromage d’talie.

Vous trouverez ces recettes ainsi que d’autres délicieuses recettes de pain dans les publications «La Boulangerie Suisse» et «Pain» de l’école professionnelle Richemont.

Pain uranais
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