Les restes de pain sont recyclés. Pour les périodes hivernales, une soupe au pain est toujours d’actualité.
Préparation
- Chauffer le beurre à rôtir dans une casserole, rôtir le lard, ajouter les oignons et le pain et faire dorer.
- Ajouter le bouillon de bœuf et le cumin, puis faire cuire environ 30 minutes à petit feu.
- Mélanger au fouet ou au mixeur.
- Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et faire cuire à nouveau.
- Ajouter les dés de fromage d'Italie.
Conseil
Remplacer le bouillon de boeuf et adapter les garnitures:
- Bouillon de poisson avec du saumon fumé et de l’aneth.
- Bouillon de légumes avec des lamelles de poireau étuvées.
- Bouillon de poule avec de la poitrine de poulet.
- Servir des dés de saucisse fumée à la place du fromage d’talie.
Vous trouverez ces recettes ainsi que d’autres délicieuses recettes de pain dans les publications «La Boulangerie Suisse» et «Pain» de l’école professionnelle Richemont.
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