Spécialités suisses

Sii

Le pain de seigle valaisan se prête particulièrement bien pour un dessert spécial valaisan, qui se nomme Sii.

Préparation

  1. Pendant la nuit, faire tremper les raisins secs dans 0,5 dl de Dôle et les dés de pain dans le reste du vin.
  2. Passer le pain trempé au passe-vite, mélanger avec le sirop. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir la préparation au pain portion par portion. Répartir dans quatre coupes à dessert, garnir avec la crème fouettée et les raisins secs marinés et servir.
Soupe au pain gratinée
 RECETTE

Soupe au pain gratinée

Les restes de pain sont recyclés avec cette soupe au fromage en croûte. Pour les périodes hivernales, une soupe en croûte est toujours d'actualité.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Torta di Pane
 RECETTE

Torta di Pane

Issu de la Cucina dei poveri, la cuisine de pauvres, il existe probablement autant de versions de ce gâteau que de grotti. Chacun prépare ce merveilleux gâteau selon sa propre recette. La Torta di Pane permet d’utiliser les restes de pain de manière savoureuse et est généralement servie...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Petit-déjeuner aux oeufs
 RECETTE

Petit-déjeuner aux oeufs

Le petit-déjeuner aux œufs est particulièrement apprécié le week-end. Barbara Steffen, cuisinière en diététique et conseillère en nutrition et psychologie de l’IKP, te montre comment équilibrer ce plat et être rassasié longtemps.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren