Cette recette nous montre une fois de plus que le pesto ne s’utilise pas qu’avec les pâtes, mais convient aussi parfaitement comme pâte à tartiner. Il est vite préparé et enchante nos papilles.
Préparation
- Mélanger le cottage cheese avec le pesto. Si la consistance est trop ferme, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive. Puis assaisonner avec un peu de poivre.
- Etaler le mélange sur la tranche de pain.
- Garnir de tomates cerises coupées en deux ou en quartiers et de basilic frais, selon les envies.
Conseil
Cette recette convient aussi très bien pour un apéritif de dernière minute. Tartiner les tranches de pain et les couper en petits morceaux de la taille d’une bouchée à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Disposer une demi-tomate cerise et une feuille de basilic sur chaque amuse-bouche.
Articles similaires
Pouding chocolat-panure
Il était une fois un reste de pain. Il fut changé en panure. Puis rencontra le chocolat. Une histoire qui commence comme un conte et connaîtra une fin heureuse avec la naissance d’un pouding au chocolat !
Pains aux raisins
En Suisse, la tresse est considérée comme la reine incontestée des déjeuners du dimanche et défie quasiment toute concurrence. Pourtant, dans la région d'Unterwald, elle est contrainte de partager son règne avec un adversaire de taille: le pain aux raisins.
Pain paysan
Le pain paysan est devenu le pain préféré des consommateurs, sa mie souple à petites alvéoles combinée à son goût doux et à sa croûte craquante stimulant tous les sens!