Inspirations cuisine/boulangerie

Tartinade au cottage cheese et au pesto

Cette recette nous montre une fois de plus que le pesto ne s’utilise pas qu’avec les pâtes, mais convient aussi parfaitement comme pâte à tartiner. Il est vite préparé et enchante nos papilles.

Préparation

  1. Mélanger le cottage cheese avec le pesto. Si la consistance est trop ferme, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive. Puis assaisonner avec un peu de poivre.
  2. Etaler le mélange sur la tranche de pain.
  3. Garnir de tomates cerises coupées en deux ou en quartiers et de basilic frais, selon les envies.

Conseil

Cette recette convient aussi très bien pour un apéritif de dernière minute. Tartiner les tranches de pain et les couper en petits morceaux de la taille d’une bouchée à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Disposer une demi-tomate cerise et une feuille de basilic sur chaque amuse-bouche.

Brochettes de pain à la confiture mûres-chia
 RECETTE

Brochettes de pain à la confiture mûres-chia

Un pique-nique réussi c’est un pique-nique où tout le monde se régale! Découvre la brochette de pain garnie de confiture maison.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tiramisu de pain
 RECETTE

Tiramisu de pain

Réutiliser du pain rassis dans un dessert ? C’est possible ! Il suffit de remplacer les biscuits à la cuiller par du pain de la veille pour réaliser le fond de ce dessert italien. Essayez, vous serez étonné !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Soupe au pain
 RECETTE

Soupe au pain

Les restes de pain sont recyclés. Pour les périodes hivernales, une soupe au pain est toujours d'actualité.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren