Inspirations cuisine/boulangerie

Tartinade au cottage cheese, olives et noix

Envie d’autre chose qu’une sempiternelle tartine beurre-confiture pour commencer la journée? Cette recette apporte un peu d’originalité sur la table du déjeuner et est presque aussi vite faite qu’une tartine traditionnelle.

Préparation

  1. Rôtir légèrement les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse et les hacher grossièrement.
  2. Couper les olives en fines rondelles.
  3. Placer le cottage cheese dans un bol, ajouter les autres ingrédients et mélangez le tout. Saler et poivrer.
  4. Etaler la tartinade sur la tranche de pain et déguster.

Conseil

La tartinade se marie bien avec des bâtonnets de carotte, courgette et poivron.

Colombe de Pâques
 RECETTE

Colombe de Pâques

La Colombe di Pasqua, colombe de Pâques en français, fait partie des spécialités culinaires tessinoises dégustées à Pâques.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tiramisu de pain
 RECETTE

Tiramisu de pain

Réutiliser du pain rassis dans un dessert ? C’est possible ! Il suffit de remplacer les biscuits à la cuiller par du pain de la veille pour réaliser le fond de ce dessert italien. Essayez, vous serez étonné !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain domino
 RECETTE

Pain domino

Les enfants aiment s’amuser, même quand ils mangent. Le pain domino introduit ce jeu classique sur le pain de la récré.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren