Inspirations cuisine/boulangerie

Tartinade betteraves-ricotta

La betterave n’est pas du goût de tous. Pourtant, ce tubercule insignifiant est une véritable bombe de vitamines et de sels minéraux. Pour tous ceux qui le portent dans leur cœur, nous avons préparé une délicieuse recette de tartinade.

Préparation

  1. Couper la betterave cuite en gros morceaux, ajouter la ricotta et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir un mélange crémeux. Saler et poivrer.
  2. Etaler le mélange sur la tranche de pain.
  3. Couper les radis en lamelles et les ajouter aux pousses, aux graines et aux noix pour décorer la tartine.

Conseil

Au lieu de ricotta, on peut utiliser la même quantité de fromage frais et assaisonner avec une cuillère à café de raifort en conserve.

Pain fromage-fruits
 RECETTE

Pain fromage-fruits

Notre savoureuse recette veggie est un repas simple qui fera un bel effet à table !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pudding au pain
 RECETTE

Pudding au pain

Le pudding au pain est une recette traditionnelle dont la préparation rappelle le pudding anglais original. Il est ici affiné avec du cognac et de la confiture.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain uranais
 RECETTE

Pain uranais

Ce pain est appelé «Halberli» (moitié de pain) dans le canton d’Uri, car il se compose de deux morceaux de poids égal. La jolie petite entaille au point de contact et la croûte croustillante caractérisent ce pain. Le pain uranais, également appelé «hälberli», est fabriqué à...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren