Inspirations cuisine/boulangerie

Tartine courge-fromage à pâte molle

Préparation

  1. Pour la purée de courge, faire revenir l’ail dans le beurre. Puis ajouter la courge, laisser mijoter un instant, déglacer avec le bouillon et cuire à couvert 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Faire réduire complètement le liquide restant. Ensuite, écraser finement la courge avec une fourchette ou un presse-purée, puis assaisonner.
  2. Faire griller brièvement les tranches de pain des deux côtés à la poêle, au grille-pain ou sous le gril du four.
  3. Juste avant de servir, disposer les tranches de pain chaudes sur des assiettes, les tartiner de purée de courge. Placer le fromage dessus et décorer.

Conseil

Préparer la purée et la conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Selon les goûts, réchauffer brièvement avant de servir.
Ajouter un peu d’huile de graines de courge sur les tartines, selon les goûts.

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