Préparation
- Faire revenir les poireaux dans le beurre à la poêle, déglacer avec le bouillon et étuver à couvert jusqu’à tendreté. Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et des citrons confits au sel ou des zestes de citron et un peu de jus de citron.
- Faire griller le pain des deux côtés au grille-pain ou dans une poêle.
- Disposer les tranches de pain sur des assiettes ou une planche, répartir le poireau dessus. Déposer le Vacherin Mont d’Or par-dessus à l’aide d’une cuillère, décorer et servir frais.
Conseil
Ajouter un œuf avant de servir, selon les goûts.
Remplacer le Vacherin Mont d’Or par du fromage frais.
Selon les goûts, on peut aussi faire griller 75 g de lard aux herbes pour les répartir sur le dessus.
Articles similaires
RECETTE


Mehr erfahren
Bruschetta aux asperges et à l'ail aux ours
Le classique réinterprété: un pain aux graines Rustico avec une garniture aromatique à base d’asperges vertes, d’ail aux ours et de tomates.

RECETTE


Mehr erfahren
Mini-Sandwiches
Pour la pause ou en apéro: mini-sandwichs avec du fromage frais et des oeufs.

RECETTE


Mehr erfahren
Baguette à la betterave
Un plaisir pour les yeux, mais pas seulement: la betterave est un très vieux légume, excellent pour la santé, que les Romains savaient déjà apprécier à sa juste valeur.
