Inspirations cuisine/boulangerie

Tartine de pane Maggia au fromage frais et aux poireaux.

Préparation

  1. Faire revenir les poireaux dans le beurre à la poêle, déglacer avec le bouillon et étuver à couvert jusqu’à tendreté. Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et des citrons confits au sel ou des zestes de citron et un peu de jus de citron.
  2. Faire griller le pain des deux côtés au grille-pain ou dans une poêle.
  3. Disposer les tranches de pain sur des assiettes ou une planche, répartir le poireau dessus. Déposer le Vacherin Mont d’Or par-dessus à l’aide d’une cuillère, décorer et servir frais.

Conseil

Ajouter un œuf avant de servir, selon les goûts.
Remplacer le Vacherin Mont d’Or par du fromage frais.
Selon les goûts, on peut aussi faire griller 75 g de lard aux herbes pour les répartir sur le dessus.

Ramequin aux carottes
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Ramequin aux carottes

Pour le plaisir des grands et des petits. Un délicieux gratin à l'émincé de poulet avec une liaison corsée aux carottes et au fromage.

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Pfilenbrot (le pain des amis)
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Pfilenbrot (le pain des amis)

Sur place, on raconte que le nom de ce pain proviendrait du grec «philos» qui signifie «ami» – une tradition du Bas Moyen-Age voulait que les gens s’offrent un joli pain en gage d’amitié.

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Um Ali (gratin sucré au croissant)
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Um Ali (gratin sucré au croissant)

Scandaleusement bon. Une recette égyptienne de croissant gratiné avec du lait, parfaite pour ne rien gaspiller lorsqu’il reste quelques croissants après un brunch.

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