Inspirations cuisine/boulangerie

Um Ali (gratin sucré au croissant)

Scandaleusement bon. Une recette égyptienne de croissant gratiné avec du lait, parfaite pour ne rien gaspiller lorsqu’il reste quelques croissants après un brunch.

Préparation

  1. Déposer les croissants dans le moule beurré. Ajouter les flocons de noix de coco, les mangues ou les raisins secs.
  2. Mélanger le lait avec la crème, l’eau de rose, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Verser sur les croissants de manière à les recouvrir de liquide. Enfourner le plat dans la partie basse du four préchauffé à 200 °C et faire cuire 20 à 25 minutes. Sortir du four. Garnir et servir chaud, tiède ou froid.

Conseil

Servir avec une compote de baies ou de fruits en fonction de vos goûts.

Bruschette aux figues
 RECETTE

Bruschette aux figues

Ceux qui aiment les figues seront d’accord pour dire que leur saison est bien trop courte. Raison de plus pour profiter de ces fruits quand ils sont là et oser une nouvelle expérience culinaire en les associant à de la ricotta, du miel et des noix.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Cake au chocolat
 RECETTE

Cake au chocolat

Utiliser le pain de la veille pour préparer un cake. Est-ce vraiment bon ? Et comment ! Oses-tu sortir des sentiers battus et essayer cette recette ?

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain aux épinards
 RECETTE

Pain aux épinards

La couleur du pain aux épinards n’est certes pas très engageante… Mais comme le printemps est bientôt là (et avec lui, l’épinard qui fait partie des premiers légumes à pousser dans le jardin), il serait bien dommage de ne pas utiliser ces précieuses feuilles vertes également dans...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren