Inspirations cuisine/boulangerie

Um Ali (gratin sucré au croissant)

Scandaleusement bon. Une recette égyptienne de croissant gratiné avec du lait, parfaite pour ne rien gaspiller lorsqu’il reste quelques croissants après un brunch.

Préparation

  1. Déposer les croissants dans le moule beurré. Ajouter les flocons de noix de coco, les mangues ou les raisins secs.
  2. Mélanger le lait avec la crème, l’eau de rose, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Verser sur les croissants de manière à les recouvrir de liquide. Enfourner le plat dans la partie basse du four préchauffé à 200 °C et faire cuire 20 à 25 minutes. Sortir du four. Garnir et servir chaud, tiède ou froid.

Conseil

Servir avec une compote de baies ou de fruits en fonction de vos goûts.

Tartinade méridionale
 RECETTE

Tartinade méridionale

Un air du Sud s’invite dans ton assiette. La tartinade méridionale apporte le soleil et les saveurs du sud à ton sandwich.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain genevois
 RECETTE

Pain genevois

Le pain genevois est extrêmement plat et présente une parcourue de losanges. Bien cuit, la structure de la croûte est similaire à celle d’une baguette parisienne. Ce pain est composé de farine mi-blanche. Il est bien cuit et sa forme extrêmement plate rappelle une galette. Après avoir...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Crispy Chicken Nuggets
 RECETTE

Crispy Chicken Nuggets

Cette recette est pratique pour utiliser les restes de pain. Les enfants adorent ces chicken nuggets croustillants.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren