Inspirations cuisine/boulangerie

Um Ali (gratin sucré au croissant)

Scandaleusement bon. Une recette égyptienne de croissant gratiné avec du lait, parfaite pour ne rien gaspiller lorsqu’il reste quelques croissants après un brunch.

Préparation

  1. Déposer les croissants dans le moule beurré. Ajouter les flocons de noix de coco, les mangues ou les raisins secs.
  2. Mélanger le lait avec la crème, l’eau de rose, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Verser sur les croissants de manière à les recouvrir de liquide. Enfourner le plat dans la partie basse du four préchauffé à 200 °C et faire cuire 20 à 25 minutes. Sortir du four. Garnir et servir chaud, tiède ou froid.

Conseil

Servir avec une compote de baies ou de fruits en fonction de vos goûts.

Pain oignons-fromage
 RECETTE

Pain oignons-fromage

Dites "cheese"! Ce savoureux plat avec du fromage suisse rend simplement heureux.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Rouleaux toastés garnis de houmous aux épinards
 RECETTE

Rouleaux toastés garnis de houmous aux épinards

Rouleaux de pain toasté fourrés aux houmous et aux légumes croquants. Pour un apéro sain qui attirera tous les regards.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sapin de Noël en pâte levée!
 RECETTE

Sapin de Noël en pâte levée!

Vive la période de Noël! A l’occasion d’un brunch, d’un apéritif ou en accompagnement d’un buffet bien garni, ces pains au lait en forme d’arbre de Noël épateront petits et grands. En plus de décorer ta table, il passeront à merveille avec le sucré et le salé: confiture, miel...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren