Croûtes au fromage et aux courgettes
Des tranches de baguette avec des courgettes, du fromage et du thym.

Sur les traces du bon pain
Depuis toujours, un bon pain est composé des quelques mêmes ingrédients. Pourtant, faire du pain, et en particulier maîtriser la maturation de la pâte, est tout un art. Pour les boulangeries, il s'agit de relever un défi de taille: il leur faut, non seulement, veiller sans cesse à la...

Notre Suisse – ou comment tout a commencé...
Des drapeaux cantonaux et suisses ornent les balcons et les jardins. Des petits pains dorés surmontés d’un drapeau suisse trônent sur la jolie table du déjeuner. Le président de la Confédération fait une apparition à la télévision et les enfants déambulent dans les rues des lampions...

Recette estivale
Que diriez-vous de compléter le brunch d’été dans le jardin par un pain brioché aux cerises? Une viennoiserie aussi moelleuse et tendre en bouche qu’une brioche classique, mais agrémentée d’une délicieuse note fruitée apportée par la cerise.

Pain brioché aux cerises
Que diriez-vous de compléter le brunch d’été dans le jardin par un pain brioché aux cerises? Une viennoiserie aussi moelleuse et tendre en bouche qu’une brioche classique, mais agrémentée d’une délicieuse note fruitée apportée par la cerise.

Pain au maïs
Parfait pour le petit-déjeuner, l’apéritif ou comme entrée : le pain au maïs à base de farines de maïs et d’épeautre.

Pain au maïs
Epis de maïs accompagnés de beurre salé, salade de maïs, soupe, mais également pain au maïs – les façons de préparer le maïs sont tout aussi savoureuses que variées.

Pain au maïs au lait sucré
Un pain pour le dessert ? Evidemment : le magnifique pain jaune au lait et au maïs avec une note sucrée.

Sii
Le pain de seigle valaisan se prête particulièrement bien pour un dessert spécial valaisan, qui se nomme Sii.

Tortilla d'armailli
Tortilla d’armailli, un plat copieux issu de la cuisine de nos grands-mères.

Le pain aux raisins de Nidwald
En Suisse, la tresse est considérée comme la reine incontestée du petit-déjeuner dominical et défie quasiment toute concurrence. Pourtant, dans la région d'Unterwald, elle est contrainte de partager son règne avec un adversaire de taille: le pain aux raisins, appelé ici Rosinenweggen.

Les 600 ans de frère Nicolas
En 2017, nous célébrons en Suisse le 600ème anniversaire de Nicolas de Flüe (1417 – 1487), également connu sous le nom de frère Nicolas. Inspirés par cette année commémorative, les boulangers locaux ont créé le Ranftbrot ou «pain de frère Nicolas». «Ranft» est un...
