Catégories

Inspirations cuisine/boulangerie,Levain,Recettes,Zurich

Um Ali (gratin sucré au croissant)
 RECETTE

Um Ali (gratin sucré au croissant)

Scandaleusement bon. Une recette égyptienne de croissant gratiné avec du lait, parfaite pour ne rien gaspiller lorsqu’il reste quelques croissants après un brunch.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Frites de pain
 RECETTE

Frites de pain

As-tu déjà préparé ton propre ketchup ? Nous te montrons comment le faire très facilement et comment préparer un délicieux snack pour une soirée télé.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le Painmesan
 RECETTE

Le Painmesan

Pour remplacer le parmesan, voici du painmesan (végan) Une idée parfaite pour utiliser du pain de la veille, un peu inhabituelle peut-être mais étonnamment délicieuse !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Christstollen
 RECETTE

Christstollen

Cette délicieuse recette nous vient de Vera Stocker, qui a reçu la médaille de bronze lors de la WorldSkills Special Edition de Lucerne. Son astuce : faire mariner les fruits dans du Grand Marnier pendant toute une nuit !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le bonheur au carré
 ARTICLE - 04.12.2022

Le bonheur au carré

Canapé, sandwich ou croque-monsieur, le toast sait tout faire. Même au petit-déjeuner avec du beurre et de la confiture, au restaurant avec du saumon, des crevettes ou un steak tartare. Hegnauer Bäckerei AG...

Image OverlayArrow
Lesen
Le pain pour la fondue
 ARTICLE - 04.12.2022

Le pain pour la fondue

Pain mi-blanc, bis ou parisien ? En cubes, en tranches ou à détacher du pain directement ? Avec ou sans croûte ? Comme pour le fromage, une foule de choix sont possibles pour le pain à fondue. Vraiment ? Nous en avons parlé à des professionnels, et voici leurs recommandations.

Image OverlayArrow
Lesen
Muesli de pain croustillant
 RECETTE

Muesli de pain croustillant

Fais ton propre mélange de muesli et réutilise tes restes de pain.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Scheiterhaufen (gratin de pommes)
 RECETTE

Scheiterhaufen (gratin de pommes)

Une recette de grand-mère qui permet d’accommoder parfaitement des restes de tresse ou de petit pain. Un délice pour toute la famille.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Œufs en nid de pain
 RECETTE

Œufs en nid de pain

Pour prouver qu’une recette à base de restes peut être parfaitement élégante : un délicieux nid aux œufs et aux légumes à base de pain rassis. Un régal pour les papilles et les pupilles !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Quiche de pain
 RECETTE

Quiche de pain

Avec du pain rassis, il est possible de réaliser facilement une tarte aux carottes et aux lardons riche en couleurs.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
« Une multitude de facteurs influencent l’approvisionnement du pays. »
 Entretien avec - 13.07.2022

« Une multitude de facteurs influencent l’approvisionnement du pays. »

Ces derniers temps, les céréales font l’objet d’une attention toute particulière dans les médias. Pierre-Yves Perrin, directeur de la Fédération suisse des producteurs de céréales (FSPC), nous parle de la culture de céréales en Suisse, de la chaîne de création de...

Image OverlayArrow
Lesen
Pizza pain
 RECETTE

Pizza pain

Pouvons-nous présenter : Une recette pizza où vous pouvez utiliser votre pain de la veille. Finger food de luxe!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren