Catégories

Inspirations cuisine/boulangerie,Patrimoine culturel

Pain à la tomate cuit au four à bois et gratiné à la mozzarella et au provolone
 RECETTE

Pain à la tomate cuit au four à bois et gratiné à la mozzarella et au provolone

Une combinaison au goût prononcé de tomate et d’herbes aromatiques part à la rencontre de fromages frais italiens.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Mon pain est-il bon?
 ARTICLE - 03.04.2020

Mon pain est-il bon?

Beaucoup d’entre nous mangent du pain tous les jours – en raison de son bon goût. Mais quelles sont les caractéristiques d’un bon pain et comment juger sa qualité? Une méthode en sept étapes.

Image OverlayArrow
Lesen
Baguettes
 VIDÉO - 16.01.2020

Baguettes

Bien aérée à l’intérieur, croustillante à souhait à l'extérieur - réalise ta propre baguette à l’aide de cette recette pas à pas.

Image Overlay
Mehr erfahren
Bretzels
 VIDÉO - 16.01.2020

Bretzels

Sais-tu que le nom de bretzel vient du latin brachium qui signifie bras? Il est vrai que la forme du bretzel fait penser à des bras croisés. Les boulangers-pâtissiers utilisent une technique spéciale pour croiser les branches du bretzel et sa forme varie légèrement d’une région à...

Image Overlay
Mehr erfahren
Croissants
 VIDÉO - 16.01.2020

Croissants

Les croissants, un jeu d’enfant? Pas vraiment. En les préparant toi-même à la maison, tu pourras prendre la dimension du savoir-faire et du travail que fournissent chaque jour nos boulangers et boulangères pour nous permettre de mordre à pleines dents dans cette délicieuse viennoiserie.

Image Overlay
Mehr erfahren
Chez Sven Wassmer, le pain est une «star»
 CONTENU EXTERNE - 03.12.2019

Chez Sven Wassmer, le pain est une «star»

„Chez nous, le pain ne se contente pas d'accompagner la viande et les légumes. C'est aussi un plat à part entière dans notre menu.“

Image Overlay
Lesen
Tartine de pain au levain garnie de fromage, confiture maison et figues
 RECETTE

Tartine de pain au levain garnie de fromage, confiture maison et figues

Du pain suisse bien frais, un bon morceau de fromage et de la confiture maison, tels sont les ingrédients de la trilogie du bonheur. Voici la recette préférée de la blogueuse Nicole Giger de

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tartines melon-mascarpone
 RECETTE

Tartines melon-mascarpone

En été, les fruits sont les bienvenus dans les sandwichs, ils sont rafraîchissants et changent des grands classiques comme la saucisse et le fromage. Notre conseil: un melon charentais bien sucré avec du mascarpone crémeux à souhait. Le mariage parfait et vite parfait.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Petits pains garnis au fromage frais et au jambon de Parme
 RECETTE

Petits pains garnis au fromage frais et au jambon de Parme

La fraîcheur et la qualité du pain sont un élément essentiel. Il suffira alors de quelques ingrédients pour préparer une délicieuse collation. Peu d'effort pour un grand réconfort!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tartines aux champignons et à l’huile de truffe
 RECETTE

Tartines aux champignons et à l’huile de truffe

Envie d’un souper vite fait qui change du café complet? Nous avons la bonne recette pour égayer ton assiette. Un petit régal vite préparé et tout en finesse grâce à l'huile de truffe!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Croissant version pain perdu, au mascarpone et aux fruits
 RECETTE

Croissant version pain perdu, au mascarpone et aux fruits

Nous te montrerons la version gourmande du pain perdu ou «French toast» pour les Anglo-Saxons. Avec cette recette, tu redonnes tout son panache à un croissant rassis.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tartinade betteraves-ricotta
 RECETTE

Tartinade betteraves-ricotta

La betterave n’est pas du goût de tous. Pourtant, ce tubercule insignifiant est une véritable bombe de vitamines et de sels minéraux. Pour tous ceux qui le portent dans leur cœur, nous avons préparé une délicieuse recette de tartinade.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren