Catégories

Inspirations cuisine/boulangerie,Recettes,Zurich

Pain brioché aux cerises
 RECETTE

Pain brioché aux cerises

Que diriez-vous de compléter le brunch d’été dans le jardin par un pain brioché aux cerises? Une viennoiserie aussi moelleuse et tendre en bouche qu’une brioche classique, mais agrémentée d’une délicieuse note fruitée apportée par la cerise.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain au maïs
 RECETTE

Pain au maïs

Parfait pour le petit-déjeuner, l’apéritif ou comme entrée : le pain au maïs à base de farines de maïs et d’épeautre.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain au maïs
 ARTICLE - 19.06.2017

Pain au maïs

Epis de maïs accompagnés de beurre salé, salade de maïs, soupe, mais également pain au maïs – les façons de préparer le maïs sont tout aussi savoureuses que variées.

Image OverlayArrow
Lesen
Pain au maïs au lait sucré
 RECETTE

Pain au maïs au lait sucré

Un pain pour le dessert ? Evidemment : le magnifique pain jaune au lait et au maïs avec une note sucrée.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain perdu
 RECETTE

Pain perdu

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sii
 RECETTE

Sii

Le pain de seigle valaisan se prête particulièrement bien pour un dessert spécial valaisan, qui se nomme Sii.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tortilla d'armailli
 RECETTE

Tortilla d'armailli

Tortilla d’armailli, un plat copieux issu de la cuisine de nos grands-mères.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le pain aux raisins de Nidwald
 ARTICLE - 01.06.2017

Le pain aux raisins de Nidwald

En Suisse, la tresse est considérée comme la reine incontestée du petit-déjeuner dominical et défie quasiment toute concurrence. Pourtant, dans la région d'Unterwald, elle est contrainte de partager son règne avec un adversaire de taille: le pain aux raisins, appelé ici Rosinenweggen.

Image OverlayArrow
Lesen
Cordon bleu au pain
 ARTICLE - 22.05.2017

Cordon bleu au pain

Pourquoi ne pas combiner du fromage, du pain et du jambon pour en faire un «cordon bleu»? Accompagné d'une salade, ce plat simple et chaud à base de pain de la veille est idéal le soir. Avec des fruits, il constitue un accompagnement parfait pour un déjeuner équilibré.

Image OverlayArrow
Lesen
Fête des mères
 ARTICLE - 08.05.2017

Fête des mères

C'est bientôt le jour des mamans. Bricoler quelque chose, offrir des fleurs ou du chocolat... Chacun veut faire plaisir à sa maman. Et pour cause, elles nous connaissent souvent comme personne et on peut compter sur elles à chaque instant.

Image OverlayArrow
Lesen
«Tour de pain» dans les cantons de Suisse centrale
 ARTICLE - 27.04.2017

«Tour de pain» dans les cantons de Suisse centrale

Six cantons dans un espace confiné ont beaucoup de choses en commun, mais aussi quelques différences subtiles: la Suisse centrale possède de nombreuses richesses en termes de pain. Chaque canton étonne par ses caractéristiques qui remontent à une longue tradition et que l’on...

Image OverlayArrow
Lesen
Pains aux raisins
 RECETTE

Pains aux raisins

En Suisse, la tresse est considérée comme la reine incontestée des déjeuners du dimanche et défie quasiment toute concurrence. Pourtant, dans la région d'Unterwald, elle est contrainte de partager son règne avec un adversaire de taille: le pain aux raisins.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren