Moment du pain

Suisse orientale

Moments du pain en Suisse orientale

Avec son goût de l’authentique et de la tradition, la Suisse orientale séduit tous les palais et vaut le détour pour ses nombreuses spécialités boulangères.

En Suisse orientale, les stars des boulangeries sont le pain saint-gallois et le bürli (ballon local). Pas de doute là-dessus. Même si les «Bröötis», originaires d’Appenzell, ne laissent pas non plus nos sens indifférents! Dans les Grisons, on ne jure que par la couronne du Val Poschiavo et en Thurgovie, on raffole du pain énergétique (Powerbrot). Mais que se cache-t-il derrière le pain amidonnier-engrain de Schaffhouse? Découvrez-le maintenant!

Recettes, conseils de dégustation, destinations d'excursions et bien plus encore

La tradition de la Bütschella
 ARTICLE - 17.04.2018

La tradition de la Bütschella

Comparé au chocolat ou au fromage, la Suisse n'est pas spécialement connue pour la qualité et la variété de ses pains, et pourtant, elle devrait l'être! Avec plus de 200 sortes de pains à découvrir, les Helvètes ne sont pas en reste. Pains croustillants à souhait, pains galettes aux...

Image OverlayArrow
Lesen
La Couronne Poschiavo
 VIDÉO - 21.11.2017

La Couronne Poschiavo

Le pain du canton des Grisons conjugue les talents: Présent dans la littérature mondiale grâce à un garçon intrépide, il fait vivre les habitants du Val Poschiavo durant tout l’hiver et son trou central le protège des souris voraces.

Image Overlay
Mehr erfahren
Schaffhouse, le pays des céréales
 ARTICLE - 03.11.2017

Schaffhouse, le pays des céréales

Schaffhouse fait partie des zones de culture céréalière les plus importantes de toute la Suisse. Les agriculteurs choisissent la variété de blé cultivée en s'appuyant, entre autres, sur les recommandations émises par le Service de l'agriculture, lequel contribue à la prise de décision...

Image OverlayArrow
Lesen
Spécialités boulangères de Suisse orientale
 ARTICLE - 01.11.2017

Spécialités boulangères de Suisse orientale

Le pain saint-gallois, apprécié sur tout le territoire pour son arôme, sa forme particulière et sa croûte déchirée, figure parmi les pains classiques les plus célèbres de Suisse. Mais le ballon saint-gallois, dont on associe volontiers le croustillant à la saucisse à rôtir Olma ou à...

Image OverlayArrow
Lesen
Suisse orientale
 THÈME

Suisse orientale

Avec son goût de l'authentique et de la tradition, la Suisse orientale séduit tous les palais et vaut le détour pour ses nombreuses spécialités boulangères.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
La couronne des Grisons
 ARTICLE - 05.12.2016

La couronne des Grisons

Le pain du canton des Grisons conjugue les talents: Présent dans la littérature mondiale grâce à un garçon intrépide, il fait vivre les habitants du Val Poschiavo durant tout l’hiver et son trou central le protège des souris voraces.

Image OverlayArrow
Lesen
Une nuit à Lanterswil
 HISTOIRE - 20.08.2016

Une nuit à Lanterswil

Nous arrivons à minuit à Lanterswil au cœur du canton de Thurgovie. En bordure de route, on reconnaît vaguement les pommiers couverts de fruits.

Image OverlayArrow
Lesen