Inspirations cuisine/boulangerie

Brioche grillée accompagnée de chocolat Maracaibo râpé

Les arômes doux et sucrés de la brioche grillée se marient parfaitement avec les notes de café amères du chocolat Maracaibo.

Préparation

  1. Faire griller légèrement les tranches de brioche.
  2. Râper le gingembre et le répartir sur les tranches de pain de mie.
  3. Râper le chocolat en gros copeaux.
  4. Parsemer les tranches encore chaudes de copeaux de chocolat.
  5. Assaisonner avec le poivre rose et la fleur de sel.
  6. Garnir de poires au sirop coupées en fines tranches et saupoudrer légèrement de cacao en poudre.

Conseil

Un vin de Porto portugais au goût vivifiant apporte à cette combinaison une note fruitée et épicée rappelant la cannelle et le clou de girofle.

Tartinade de fromage frais et radis
 RECETTE

Tartinade de fromage frais et radis

Le fromage frais se marie bien avec beaucoup de légumes. Voici notre suggestion de tartinade avec des radis.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain hérisson dans la braise
 RECETTE

Pain hérisson dans la braise

Un pain hérisson avec les ingrédients du frigo. Le parfait accompagnement pour les soirées barbecue improvisées.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Knödel de pain aux tomates et à la mozzarella
 RECETTE

Knödel de pain aux tomates et à la mozzarella

Tu as des restes de pain? Ça tombe bien! Nous te montrer comment les transformer en excellents knödels de pain accompagnés d’une salade bien croquante. Bon appétit!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren