Inspirations cuisine/boulangerie

Brochette cacahuète-fraise-pain

Cacahuète, fraise et banane: un encas savoureux avec vos fruits favoris.

Préparation

  1. Étaler le beurre de cacahuète sur le pain, continuer avec la confiture de fraise.
  2. Couper en dés et enfiler sur les pics en alternant les rondelles de bananes et les morceaux de fraises. Servir frais.

Conseil

  • Remplacer le beurre de cacahuète par une autre purée de noix ou du fromage frais.
  • Utiliser les fruits de saison.
  • Pour remplacer la confiture, vous pouvez ramollir quelques dates ou abricots secs dans de l’eau chaude, les égoutter, les mixer finement et les utiliser en tartinade.
Gâteau aux cerises
 RECETTE

Gâteau aux cerises

Le pain dur mis au goût de chacun: une tourte sucrée au pain et aux cerises.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tortilla d'armailli
 RECETTE

Tortilla d'armailli

Tortilla d’armailli, un plat copieux issu de la cuisine de nos grands-mères.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain perdu aux carottes
 RECETTE

Pain perdu aux carottes

Le pain rassis peut être utilisé pendant plusieurs jours. Il n’est donc pas nécessaire de le jeter. La recette du pain perdu par exemple, s’y prête parfaitement. On utilise ici de la tresse rassie, pour un résultat tout simplement divin.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren