Inspirations cuisine/boulangerie

Cheesecake au pain

Pas la peine d’aller jusqu’à New York pour déguster un délicieux cheesecake. Consulter notre recette suffit. Et le pain de la veille est astucieusement transformé.

Préparation

  1. Fond: couper le pain rassis en petits dés et le faire griller avec les noix dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’il dégage une bonne odeur. Ajouter le beurre, faire fondre et laisser refroidir. Mélanger le tout avec le chocolat, verser dans le moule préalablement préparé, et bien tasser avec le dos d’une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
  2. Garniture: mélanger dans un bol le fromage frais avec le sucre, la fécule de maïs, le zeste et le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer aussi la crème fraîche, les œufs et le sucre vanillé, et verser l’ensemble sur le fond à base de pain.
  3. Cuire le cheesecake 10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Réduire la température du four à 90 °C et poursuivre la cuisson pendant 80 à 90 minutes. Le cheesecake devrait rester légèrement humide au centre. Entrouvrir le four et laisser le gâteau refroidir 1 heure ou 2. Le sortir ensuite et le placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit pour qu’il durcisse. Garnir avant de servir.

Conseil

Selon vos goûts, accompagner d’une sauce à base de fruits ou de baies.

Croustades
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Simple, rapide et chaud. Et en plus, c’est équilibré ! En effet, selon Barbara Steffen, cuisinière en diététique et conseillère en nutrition et psychologie de l’IKP, cette recette répond aux exigences de l’assiette optimale selon la Société Suisse de Nutrition.

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