Inspirations cuisine/boulangerie

Chips de pain au beurre

Que faire du pain rassis? Des chips de pain! A déguster encore chaudes avec un verre de vin rouge ou froides en collation.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur supérieure/inférieure).
  2. Couper la baguette ou le pain en tranches très fines et les répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Beurrer les tranches et les assaisonner avec un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
  4. Enfourner la plaque au milieu du four préchauffé et faire dorer les chips env. 10 minutes en surveillant jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
  5. Veiller à ce qu’elles ne brunissent pas trop.

Conseil

Délicieuses également: les chips de pain au beurre Café de Paris. Etaler le beurre sur les tranches de pain et les passer au four.

Tartinade au cottage cheese et au pesto
 RECETTE

Tartinade au cottage cheese et au pesto

Cette recette nous montre une fois de plus que le pesto ne s’utilise pas qu'avec les pâtes, mais convient aussi parfaitement comme pâte à tartiner. Il est vite préparé et enchante nos papilles.

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Mini-Sandwiches
 RECETTE

Mini-Sandwiches

Pour la pause ou en apéro: mini-sandwichs avec du fromage frais et des oeufs.

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Brochettes de pain au fromage frais et aux légumes
 RECETTE

Brochettes de pain au fromage frais et aux légumes

Une tartinade salée, pleine de légumes sains, avec un peu de cresson. Un mélange délicieusement rafraîchissant qui se marie parfaitement avec du pain, quelques tranches de concombres, de carottes et de tomates.

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