Inspirations cuisine/boulangerie

Chips de pain au beurre

Que faire du pain rassis? Des chips de pain! A déguster encore chaudes avec un verre de vin rouge ou froides en collation.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur supérieure/inférieure).
  2. Couper la baguette ou le pain en tranches très fines et les répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Beurrer les tranches et les assaisonner avec un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
  4. Enfourner la plaque au milieu du four préchauffé et faire dorer les chips env. 10 minutes en surveillant jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
  5. Veiller à ce qu’elles ne brunissent pas trop.

Conseil

Délicieuses également: les chips de pain au beurre Café de Paris. Etaler le beurre sur les tranches de pain et les passer au four.

Pain saint-gallois
 RECETTE

Pain saint-gallois

Si vous aimez une mie compacte alliée à une merveilleuse croûte, le pain saint-gallois est fait pour vous. Il possède néanmoins une forme particulière, qui demande beaucoup de savoir-faire et de routine de la part du boulanger. Le pain saint-gallois est l’un des pains cantonaux les plus...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Lasagnes de pain
 RECETTE

Lasagnes de pain

Réutiliser le pain rassis en sublimant le grand classique italien.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sandwich tomate-mozzarella et prosciutto
 RECETTE

Sandwich tomate-mozzarella et prosciutto

Simple et ultrarapide: la ciabatta garnie de tomates, mozzarella et prosciutto. Pour avoir un peu de verdure, ajouter quelques feuilles de roquette. Voilà un sublimissime sandwich tricolore.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren