Inspirations cuisine/boulangerie

Chips de pain au beurre

Que faire du pain rassis? Des chips de pain! A déguster encore chaudes avec un verre de vin rouge ou froides en collation.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur supérieure/inférieure).
  2. Couper la baguette ou le pain en tranches très fines et les répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Beurrer les tranches et les assaisonner avec un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
  4. Enfourner la plaque au milieu du four préchauffé et faire dorer les chips env. 10 minutes en surveillant jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
  5. Veiller à ce qu’elles ne brunissent pas trop.

Conseil

Délicieuses également: les chips de pain au beurre Café de Paris. Etaler le beurre sur les tranches de pain et les passer au four.

Petit pain à la courge
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Petit pain à la courge

Ces petits pains à la courge sentent bon l'automne, mais en ont aussi l'aspect! Il suffit d’ajouter de la purée de courge à la pâte et de former des petites courges rondes à l’aide d’une ficelle!

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Pain plat farci
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Pain plat farci

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Pain rustique de Bâle
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Ce pain appelé «Schlumbi» à Bâle est rond et croustillant. Faisant bonne figue dans toutes les corbeilles à pain, ce pain rustique se caractérise par sa croûte croustillante et légèrement farinée.

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