Que faire du pain rassis? Des chips de pain! A déguster encore chaudes avec un verre de vin rouge ou froides en collation.
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur supérieure/inférieure).
- Couper la baguette ou le pain en tranches très fines et les répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Beurrer les tranches et les assaisonner avec un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
- Enfourner la plaque au milieu du four préchauffé et faire dorer les chips env. 10 minutes en surveillant jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
- Veiller à ce qu’elles ne brunissent pas trop.
Conseil
Délicieuses également: les chips de pain au beurre Café de Paris. Etaler le beurre sur les tranches de pain et les passer au four.
Articles similaires
Sandwich aux œufs brouillés et au roastbeef
Du roastbeef en fines tranches, de la moutarde bien relevée, du cresson et des œufs brouillés. Un sandwich qui passe bien à tout moment de la journée.
Pain aux légumes
Le pain aux légumes accompagne parfaitement le poisson et la viande. Il est croustillant à l’extérieur et doux, juteux et corsé à l’intérieur. Une super-recette si l’on souhaite essayer quelque chose de spécial.
Pain à la courge
Le pain à la courge amène l’automne dans votre assiette. Corsé et chaleureux, c’est le pain idéal pour la saison froide.