Juteux et délicieux : l’anneau en pâte levée fourré à la noisette et à la cannelle
Préparation
- Mélanger la farine et le sel et creuser un puits.
- Faire dissoudre la levure dans un peu de liquide et l’ajouter avec l’œuf.
- Verser le lait, ajonter le sucre et pétrir en une pâte souple.
- Laisser reposer la pâte couverte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Pour la masse: Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une masse à tartiner.
- Abaisser la pâte sur 50 x 30 cm et étaler la masse de noisettes tout en laissant un bord de 2 cm. Rouler la pâte de sorte à garder la longueur de 50 cm.
- Couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur et tresser les deux moitiés en un anneau (alternative : former un anneau sans tresser)
- Façonner un anneau (celui-ci peut être cuit avec ou sans moule).
- Déposer l’anneau sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’œuf et laisser lever pendant 15 minutes.
- Badigeonner une nouvelle fois d’œuf. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 190 °C.
- Après la cuisson, recouvrir finement l’anneau de confiture d’abricots et saupoudrer de noisettes finement hachées.
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