Inspirations cuisine/boulangerie

Couronne de l’Avent

Juteux et délicieux : l’anneau en pâte levée fourré à la noisette et à la cannelle

Préparation

  1. Mélanger la farine et le sel et creuser un puits.
  2. Faire dissoudre la levure dans un peu de liquide et l’ajouter avec l’œuf.
  3. Verser le lait, ajonter le sucre et pétrir en une pâte souple.
  4. Laisser reposer la pâte couverte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  5. Pour la masse: Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une masse à tartiner.
  6. Abaisser la pâte sur 50 x 30 cm et étaler la masse de noisettes tout en laissant un bord de 2 cm. Rouler la pâte de sorte à garder la longueur de 50 cm.
  7. Couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur et tresser les deux moitiés en un anneau (alternative : former un anneau sans tresser)
  8. Façonner un anneau (celui-ci peut être cuit avec ou sans moule).
  9. Déposer l’anneau sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’œuf et laisser lever pendant 15 minutes.
  10. Badigeonner une nouvelle fois d’œuf. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 190 °C.
  11. Après la cuisson, recouvrir finement l’anneau de confiture d’abricots et saupoudrer de noisettes finement hachées.
Pain au maïs
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