Juteux et délicieux : l’anneau en pâte levée fourré à la noisette et à la cannelle
Préparation
- Mélanger la farine et le sel et creuser un puits.
- Faire dissoudre la levure dans un peu de liquide et l’ajouter avec l’œuf.
- Verser le lait, ajonter le sucre et pétrir en une pâte souple.
- Laisser reposer la pâte couverte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Pour la masse: Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une masse à tartiner.
- Abaisser la pâte sur 50 x 30 cm et étaler la masse de noisettes tout en laissant un bord de 2 cm. Rouler la pâte de sorte à garder la longueur de 50 cm.
- Couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur et tresser les deux moitiés en un anneau (alternative : former un anneau sans tresser)
- Façonner un anneau (celui-ci peut être cuit avec ou sans moule).
- Déposer l’anneau sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’œuf et laisser lever pendant 15 minutes.
- Badigeonner une nouvelle fois d’œuf. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 190 °C.
- Après la cuisson, recouvrir finement l’anneau de confiture d’abricots et saupoudrer de noisettes finement hachées.
Articles similaires
RECETTE


Mehr erfahren
Brochettes de pain au fromage frais, amandes et abricots
Un savoureux fromage frais aux amandes grillées et un mélange insolite d'abricots secs et frais – une tartinade qui sent bon l’été.

RECETTE


Mehr erfahren
Mini-Sandwiches
Pour la pause ou en apéro: mini-sandwichs avec du fromage frais et des oeufs.

RECETTE


Mehr erfahren
Tresse au PurEpeautre
Jennifer Bischof, boulangère à Rheineck, prépare son pain avec le PurEpeautre que Michel, son mari, cultive dans la ferme familiale. Tous les vendredis, Jennifer et sa sœur jumelle préparent des tresses au PurEpeautre qu'elles vendent ensuite dans le magasin de la ferme. Aujourd’hui, elle...
