Inspirations cuisine/boulangerie

Frites de pain

As-tu déjà préparé ton propre ketchup ? Nous te montrons comment le faire très facilement et comment préparer un délicieux snack pour une soirée télé.

Préparation

  1. Ketchup: verser tous les ingrédients dans une poêle, réduire à découvert jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Réduire le tout en purée fine et verser en portions dans des bocaux rincés à l’eau chaude. Les fermer immédiatement et laisser refroidir.
  2. Couper le pain en bâtons/frites.
  3. Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients, en badigeonner les frites de pain ou les faire tremper rapidement en les retournant, déposer sur la plaque de cuisson et faire cuire pendant 5 à 6 min à mi-hauteur le four préchauffé à 180°C. Servir avec le ketchup.

Conseil

Vous pouvez préparer vos frites de pain avec du pain rassis, et même utiliser plusieurs types de pain.
Ces frites accompagnent parfaitement des œufs à la coque, de la charcuterie, du saumon ou des salades composées.
Si vous aimez, vous pouvez servir avec un dip pour légumes, une mayonnaise, un fromage blanc aux herbes, etc.

Brochette pain-fruits
 RECETTE

Brochette pain-fruits

Servies fraiches, les brochettes de pain et de fruits s’accompagnent parfaitement d’un yogourt ou d’une sauce au séré.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Chips de pain au curry
 RECETTE

Chips de pain au curry

Super alternative aux chips de pomme de terre traditionnelles, délicieuses aussi avec une sauce ou une salade.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Ramequin aux carottes
 RECETTE

Ramequin aux carottes

Pour le plaisir des grands et des petits. Un délicieux gratin à l'émincé de poulet avec une liaison corsée aux carottes et au fromage.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren