As-tu déjà préparé ton propre ketchup ? Nous te montrons comment le faire très facilement et comment préparer un délicieux snack pour une soirée télé.
Préparation
- Ketchup: verser tous les ingrédients dans une poêle, réduire à découvert jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Réduire le tout en purée fine et verser en portions dans des bocaux rincés à l’eau chaude. Les fermer immédiatement et laisser refroidir.
- Couper le pain en bâtons/frites.
- Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients, en badigeonner les frites de pain ou les faire tremper rapidement en les retournant, déposer sur la plaque de cuisson et faire cuire pendant 5 à 6 min à mi-hauteur le four préchauffé à 180°C. Servir avec le ketchup.
Conseil
Vous pouvez préparer vos frites de pain avec du pain rassis, et même utiliser plusieurs types de pain.
Ces frites accompagnent parfaitement des œufs à la coque, de la charcuterie, du saumon ou des salades composées.
Si vous aimez, vous pouvez servir avec un dip pour légumes, une mayonnaise, un fromage blanc aux herbes, etc.
Articles similaires
Pfilenbrot (le pain des amis)
Sur place, on raconte que le nom de ce pain proviendrait du grec «philos» qui signifie «ami» – une tradition du Bas Moyen-Age voulait que les gens s’offrent un joli pain en gage d’amitié.

Tartines tomme-petits pains au lait

Chips de pain au curry
Super alternative aux chips de pomme de terre traditionnelles, délicieuses aussi avec une sauce ou une salade.
