Inspirations cuisine/boulangerie

Le pain de Sils à la mousse de thon

Salome Schweizer, apprentie à la boulangerie Jetzer, nous propose une recette idéale quand le temps presse: les pains de Sils à la mousse de thon.

Préparation

  1. Mettre le thon dans un bol avec la mayonnaise.
  2. Hacher finement l'oignon, l’ajouter au thon et bien mélanger.
  3. Couper le pain de Sils et étaler la mousse.
Pain jurassien
 RECETTE

Pain jurassien

Les maîtres-boulangers ont créé ce pain cantonal décoratif à l’occasion de la fondation du canton du Jura. Ce pain légèrement bombé se caractérise notamment par sa croûte fine et croustillante. Le dernier-né des pains cantonaux est originaire du Jura. Il est rond, plat, légèrement...

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Chips de pain au curry
 RECETTE

Chips de pain au curry

Super alternative aux chips de pomme de terre traditionnelles, délicieuses aussi avec une sauce ou une salade.

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Pain obwaldien
 RECETTE

Pain obwaldien

Appelé «pain bâton» en langage populaire, ce pain est de forme allongée comme son nom l’indique. Cette baguette allongée et régulière est composée de farine bise ou mi-blanche. À la cuisson, deux pains sont collés l’un à l’autre, de façon à obtenir des extrémités sans croûte.

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