Inspirations cuisine/boulangerie

Gratin de pain aux petits fruits

Un délicieux gratin tiède et sucré qui peut se manger à tous les repas. La recette idéale! Et tu peux même utiliser ton pain de la veille pour le préparer. C’est parti!

Préparation

  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille, éloigner du feu. Ajouter les dés de pain, mélanger et laisser gonfler un peu.
  2. Mixer le mélange en purée ou l'écraser à la fourchette.
  3. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le pain mixé, le séré et l'arôme d'amande. Saler les blancs et les battre en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et brillant. Incorporer délicatement les blancs en neige à la première préparation. Verser la moitié de la pâte dans le moule chemisé, répartir les petits fruits. Terminer avec le reste de la pâte. Enfourner le gratin dans la partie basse du four préchauffé à 180 °C et faire cuire 30 à 35 minutes. Sortir le plat du four et saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou tiède.

Conseil

Selon la saison, utiliser des fruits coupés en petits morceaux ou un mélange de fruits.
Pour les amateurs, servir avec de la glace ou de la crème à la vanille.

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