La panure maison, c’est super simple ! Nous te montrons comment lui donner une note d’originalité en ajoutant des herbes aromatiques.
Préparation
- Couper le pain en dés, le disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson avec le sel, le paprika et les herbes. Placer la plaque dans un endroit sec et chaud et laisser sécher complètement à température ambiante pendant 2 à 3 jours.
- Hacher le pain finement au hachoir électrique ou le moudre. Conserver la panure dans un endroit au sec et frais jusqu’à son utilisation.
Conseil
On peut aussi utiliser la chaleur résiduelle du four après une cuisson pour faire sécher le pain. Procéder comme décrit plus haut et faire sécher le pain au milieu du four légèrement ouvert.
Utiliser cette panure aromatique pour paner la viande, le poisson, les légumes ou le fromage. Ajouter un peu de beurre et faire dorer à la poêle pour obtenir un crumble à parsemer sur des cornettes ou des légumes cuits comme le chou-fleur.
Articles similaires
Pain aux pommes de terre
Ce pain à base de pommes de terre râpées et de pâte levée est juteux et croustillant. On en a l’eau à la bouche rien qu’en lisant la recette!
Couronne de Pâques avec œuf
Décorée avec des œufs colorés, la couronne de Pâques en pâte à tresse est un régal pour les yeux et le palais ! Nous l’apprécions cependant pas seulement pour Pâques, car elle est également savoureuse le reste de l’année, au déjeuner ou à la pause-café l’après-midi.
Gâteau aux cerises
Le pain dur mis au goût de chacun: une tourte sucrée au pain et aux cerises.