Inspirations cuisine/boulangerie

Mélange de panure aux herbes

La panure maison, c’est super simple ! Nous te montrons comment lui donner une note d’originalité en ajoutant des herbes aromatiques.

Préparation

  1. Couper le pain en dés, le disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson avec le sel, le paprika et les herbes. Placer la plaque dans un endroit sec et chaud et laisser sécher complètement à température ambiante pendant 2 à 3 jours.
  2. Hacher le pain finement au hachoir électrique ou le moudre. Conserver la panure dans un endroit au sec et frais jusqu’à son utilisation.

Conseil

On peut aussi utiliser la chaleur résiduelle du four après une cuisson pour faire sécher le pain. Procéder comme décrit plus haut et faire sécher le pain au milieu du four légèrement ouvert.
Utiliser cette panure aromatique pour paner la viande, le poisson, les légumes ou le fromage. Ajouter un peu de beurre et faire dorer à la poêle pour obtenir un crumble à parsemer sur des cornettes ou des légumes cuits comme le chou-fleur.

Pain toscan
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Pain toscan

Le pain idéal pour accompagner le fromage, mais excellent aussi avec du miel et de la confiture au petit-déjeuner. La croûte est relativement fine et croustillante et la mie est très tendre.

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Tresse au beurre
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Tresse au beurre

Le beurre confère à cette tresse une saveur incomparable et permet de la garder fraîche longtemps. Sa croûte foncée à la couleur marron/jaune est tout aussi caractéristique.

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Sandwich cerise-banane-séré
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Sandwich cerise-banane-séré

Quatre ingrédients simples pour un déjeuner tout en douceur.

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