Inspirations cuisine/boulangerie

Le Painmesan

Pour remplacer le parmesan, voici du painmesan (végan) Une idée parfaite pour utiliser du pain de la veille, un peu inhabituelle peut-être mais étonnamment délicieuse !

Préparation

  1. Faire sécher le pain pendant 1 à 2 heures à mi-hauteur dans un four préchauffé à 120 °C, et le laisser refroidir.
  2. Moudre les amandes dans un broyeur, ajouter le pain, l’ail moulu, les flocons de levure, l’huile et le sel, mélanger jusqu’à obtenir une consistance fine et légèrement collante. Verser le painmesan dans un bocal, conserver au sec et au frais jusqu’à consommation.

Conseil

Idéal pour accompagner des pâtes, des légumes, de la salade etc.

Couronne de seigle des Grisons
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Couronne de seigle des Grisons

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Knödel aux lardons
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Knödel aux lardons

Une boulette appétissante ressemble à un knödel aux dés de lardon.

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Croissants Tête de Moine
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Croissants Tête de Moine

Un sandwich d’un autre genre: le croissant à la Tête de Moine. Une combinaison séduisante qui vaut la peine d’être goûtée!

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