Base de pâtes

Pain aux marrons

L’automne est la saison des marrons. Quand les feuilles tombent et qu’il recommence à faire humide dehors, il est grand temps de faire griller des marrons. Le pain aux marrons accompagne à merveille la chasse et le fromage.

Préparation

  1. Mélanger les deux farines et faire une pâte avec la purée de marrons, l’eau et la levure.
  2. Ajouter du sel et bien pétrir la pâte (env. 10 minutes).
  3. Hacher grossièrement les marrons grillés au four et les incorporer avec précaution à la pâte.
  4. Recouvrir le saladier d’un torchon (ou d’un film plastique) et laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Pétrir brièvement entre deux.
  5. Préchauffer le four à 230 °C (chaleur supérieure/inférieure).
  6. Bouler deux pâtons, les retourner, les poser sur la table saupoudrée de farine et les laisser reposer.
  7. Poser les pâtons le côté fariné vers le haut sur une plaque, de sorte à ce qu’ils se touchent.
  8. Entailler dans le sens de la longueur en tenant la lame à plat.
  9. Faire cuire pendant env. 50 à 60 minutes au four jusqu’à ce que les pains deviennent croustillants.

Conseil

Vous trouverez ces recettes ainsi que d’autres délicieuses recettes de pain dans les publications «La Boulangerie Suisse» et «Pain» de l’école professionnelle Richemont.

Tartine de pain aux noix et choucroute
 RECETTE

Tartine de pain aux noix et choucroute

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Couronne à la saumure à l’œuf
 RECETTE

Couronne à la saumure à l’œuf

Variation de séré à la ciboulette, moutarde et au curry pour garnir le pain.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain garni de poivrons et d’oignons de printemps
 RECETTE

Pain garni de poivrons et d’oignons de printemps

Pour une fois, nous n’allons pas tartiner le pain avec notre tartinade préférée, mais le garnir de délicieux ingrédients, puis nous le passerons au four et "mmm" - nous nous régalerons!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren