L’automne est la saison des marrons. Quand les feuilles tombent et qu’il recommence à faire humide dehors, il est grand temps de faire griller des marrons. Le pain aux marrons accompagne à merveille la chasse et le fromage.
Préparation
- Mélanger les deux farines et faire une pâte avec la purée de marrons, l’eau et la levure.
- Ajouter du sel et bien pétrir la pâte (env. 10 minutes).
- Hacher grossièrement les marrons grillés au four et les incorporer avec précaution à la pâte.
- Recouvrir le saladier d’un torchon (ou d’un film plastique) et laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Pétrir brièvement entre deux.
- Préchauffer le four à 230 °C (chaleur supérieure/inférieure).
- Bouler deux pâtons, les retourner, les poser sur la table saupoudrée de farine et les laisser reposer.
- Poser les pâtons le côté fariné vers le haut sur une plaque, de sorte à ce qu’ils se touchent.
- Entailler dans le sens de la longueur en tenant la lame à plat.
- Faire cuire pendant env. 50 à 60 minutes au four jusqu’à ce que les pains deviennent croustillants.
Conseil
Vous trouverez ces recettes ainsi que d’autres délicieuses recettes de pain dans les publications «La Boulangerie Suisse» et «Pain» de l’école professionnelle Richemont.
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