Inspirations cuisine/boulangerie

Pain hérisson dans la braise

Un pain hérisson avec les ingrédients du frigo. Le parfait accompagnement pour les soirées barbecue improvisées.

Préparation

  1. Trancher le pain, sans le découper entièrement.
  2. Garnir les tranches à ta guise, de fromage, d’herbes et d’épices.
  3. Emballer d’abord le pain dans du papier sulfurisé, puis dans plusieurs couches de papier alu, pour éviter que le papier ne brûle.
  4. Déposer le pain ainsi emballé directement dans les braises pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Conseil

Les braises ne doivent pas être trop vives. Sinon, le pain risque de brûler. Il vaut mieux extraire le pain trop tôt du feu, quitte à l’y remettre une deuxième fois.

Pain au muesli
 RECETTE

Pain au muesli

Idéal pour apporter à un brunch, mais aussi pour votre propre petit-déjeuner chez vous.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tartine de radis de printemps
 RECETTE

Tartine de radis de printemps

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tartinade méridionale
 RECETTE

Tartinade méridionale

Un air du Sud s’invite dans ton assiette. La tartinade méridionale apporte le soleil et les saveurs du sud à ton sandwich.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren