Inspirations cuisine/boulangerie

Pain hérisson dans la braise

Un pain hérisson avec les ingrédients du frigo. Le parfait accompagnement pour les soirées barbecue improvisées.

Préparation

  1. Trancher le pain, sans le découper entièrement.
  2. Garnir les tranches à ta guise, de fromage, d’herbes et d’épices.
  3. Emballer d’abord le pain dans du papier sulfurisé, puis dans plusieurs couches de papier alu, pour éviter que le papier ne brûle.
  4. Déposer le pain ainsi emballé directement dans les braises pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Conseil

Les braises ne doivent pas être trop vives. Sinon, le pain risque de brûler. Il vaut mieux extraire le pain trop tôt du feu, quitte à l’y remettre une deuxième fois.

Lasagnes de pain
 RECETTE

Lasagnes de pain

Réutiliser le pain rassis en sublimant le grand classique italien.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sandwich arc-en-ciel
 RECETTE

Sandwich arc-en-ciel

Le sandwich arc-en-ciel apporte de la couleur à notre quotidien parfois un peu monotone.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain aux noix
 RECETTE

Pain aux noix

Des noix croquantes se cachent sous la croûte croustillante. Un pain plein de surprise à l’intérieure!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren