Moelleux, léger et croustillant: telles sont les propriétés du pain à la carotte. Une recette délicieuse, à déguster nature ou avec un peu de fromage frais.
Préparation
- Mélanger la farine et le sel dans une terrine profonde, puis les disposer en fontaine.
- Emietter la levure dans une tasse, la saupoudrer de sucre, la délayer dans un peu de lait et la verser dans la fontaine.
- Fariner légèrement et laisser lever au chaud jusqu'à formation de bulles.
- Faire fondre le beurre de cuisine dans une petite casserole. Retirer du feu et déglacer avec le lait.
- Ajouter le beurre fondu à la farine, travailler le tout en une pâte lisse et incorporer la carotte.
- Poser la pâte sur le plan de travail fariné et incorporer autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne colle plus et se détache des doigts.
- Façonner 2-3 pains différents et laisser lever pendant 20 minutes environ.
- Déposer sur une plaque chemisée d'une feuille de cuisson et cuire au four préchauffé (220 °C, chaleur supérieure/inférieure) durant 5 minutes.
- Réduire la chaleur (200 °C) et finir la cuisson durant 30-35 minutes.
- Badigeonner d'eau le dessus encore chaud.
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