Un peu de sucré à la récré de temps à autre n’est pas interdit. Et de préférence du fait maison.
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le chocolat, et laisser fondre à feu doux.
- Incorporer le lait condensé et l’huile tout en remuant au fouet.
- Ajouter les noisettes, verser dans des pots en verre, couvrir et laisser durcir env. 2h au réfrigérateur.
- Tartiner cette pâte sur du pain, de la tresse ou des brioches, garnir de copeaux de noix de coco et de menthe.
Conseil
- Étaler la pâte à tartiner chocolat-noisettes sur les tranches de pain, et ajouter au besoin des fruits ou des baies.
- Avant de tartiner, faire griller légèrement le pain ou la brioche.
- Utiliser la pâte pour garnir des toasts ou des sandwichs sucrés.
- Remplacer les noisettes par des amandes, des noix ou un mélange de fruits à coque.
- Épicer selon votre goût avec un peu de cannelle, de vanille, de mélange pour pain d’épices ou de zestes d’orange bio.
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