Le petit-déjeuner aux œufs est particulièrement apprécié le week-end. Barbara Steffen, cuisinière en diététique et conseillère en nutrition et psychologie de l’IKP, te montre comment équilibrer ce plat et être rassasié longtemps.
Préparation
- Laver les tomates cerises. Nettoyer les champignons avec un chiffon propre et les couper en quartiers. Réserver.
- Casser les œufs, puis les assaisonner. Réserver.
- Faire griller le pain sans matière grasse dans une poêle antiadhésive. Disposer ensuite sur une assiette (préalablement chauffée).
- Faire chauffer 1 cc d’huile de colza HOLL dans la même poêle. Faire revenir les légumes, assaisonner. Déposer sur les tranches de pain.
- Verser la deuxième cuillère à café d’huile de colza HOLL dans la poêle et préparer ensuite les œufs brouillés.
- Dresser les œufs brouillés sur le pain et les légumes, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Conseil
Pour les grandes faims : compléter avec une portion de fruits de saison.
Articles similaires
Pouding chocolat-panure
Il était une fois un reste de pain. Il fut changé en panure. Puis rencontra le chocolat. Une histoire qui commence comme un conte et connaîtra une fin heureuse avec la naissance d’un pouding au chocolat !
Baguettes
Bien aérée à l’intérieur, croustillante à souhait à l'extérieur - réalise ta propre baguette à l’aide de cette recette pas à pas et du tuto vidéo.
Couronne à la saumure à l’œuf
Variation de séré à la ciboulette, moutarde et au curry pour garnir le pain.