Inspirations cuisine/boulangerie

Petit-déjeuner aux oeufs

Le petit-déjeuner aux œufs est particulièrement apprécié le week-end. Barbara Steffen, cuisinière en diététique et conseillère en nutrition et psychologie de l’IKP, te montre comment équilibrer ce plat et être rassasié longtemps.

Préparation

  1. Laver les tomates cerises. Nettoyer les champignons avec un chiffon propre et les couper en quartiers. Réserver.
  2. Casser les œufs, puis les assaisonner. Réserver.
  3. Faire griller le pain sans matière grasse dans une poêle antiadhésive. Disposer ensuite sur une assiette (préalablement chauffée).
  4. Faire chauffer 1 cc d’huile de colza HOLL dans la même poêle. Faire revenir les légumes, assaisonner. Déposer sur les tranches de pain.
  5. Verser la deuxième cuillère à café d’huile de colza HOLL dans la poêle et préparer ensuite les œufs brouillés.
  6. Dresser les œufs brouillés sur le pain et les légumes, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Conseil

Pour les grandes faims : compléter avec une portion de fruits de saison.

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