Inspirations cuisine/boulangerie

Petit-déjeuner classique

Tu veux être rassasié jusqu’à midi ? Barbara Steffen, cuisinière en diététique et conseillère en nutrition et psychologie de l’IKP, recommande d’enrichir le petit-déjeuner traditionnel à base de pain-confiture et café au lait. Voici comment faire :

Préparation

  1. Verser le yogourt nature dans un bol, laver les fruits, les couper en morceaux de la taille souhaitée, les déposer sur le yogourt.
  2. Beurrer les tranches de pain. Compléter avec de la confiture ou garnir de fromage selon les goûts.

Conseil

Conseil de Barbara Steffen : En complétant le petit-déjeuner avec des protéines et des fruits, la sensation de satiété dure plus longtemps, la glycémie reste plus constante et il n’y a pas de fringale.

Tartinade aux blettes et aux noix
 RECETTE

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Avec la bonne garniture, une tranche de pain devient un délicieux repas en un rien de temps.

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Pain garni de poivrons et d’oignons de printemps
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Pour une fois, nous n’allons pas tartiner le pain avec notre tartinade préférée, mais le garnir de délicieux ingrédients, puis nous le passerons au four et "mmm" - nous nous régalerons!

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PurEpeautre Pain au levain
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Le pain fait maison est tout simplement un pur délice. Vous ne pourrez pas résister à ce pain au levain à la farine d’épeautre.

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