Inspirations cuisine/boulangerie

Petits pains pizza froids

Préparation

  1. Faire griller brièvement les tranches de pain des deux côtés à la poêle, au grille-pain ou sous le gril du four.
  2. Salsa de tomates : mélanger tous les ingrédients juste avant de servir et répartir sur les tranches de pain grillées, ajouter les garnitures, assaisonner et servir frais.

Conseil

Préparer la salsa sans l’assaisonner, puis couvrir et réserver au frais. Assaisonner avant de garnir et utiliser le reste de salsa ultérieurement.

Bretzels
 RECETTE

Bretzels

Sais-tu que le nom de bretzel vient du latin brachium qui signifie bras? Il est vrai que la forme du bretzel fait penser à des bras croisés. Les boulangers-pâtissiers utilisent une technique spéciale pour croiser les branches du bretzel et sa forme varie légèrement d’une région à...

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Pain géoglyphe
 RECETTE

Pain géoglyphe

Le pain géoglyphe est tellement bon que cela en est presque surnaturel. Avec sa forme géométrique, il rappelle les champs dans lesquels les plantes sont couchées au sol, quelle qu’en soit la raison.

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Scheiterhaufen (gratin de pommes)
 RECETTE

Scheiterhaufen (gratin de pommes)

Une recette de grand-mère qui permet d’accommoder parfaitement des restes de tresse ou de petit pain. Un délice pour toute la famille.

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