Inspirations cuisine/boulangerie

Petits pains pizza froids

Préparation

  1. Faire griller brièvement les tranches de pain des deux côtés à la poêle, au grille-pain ou sous le gril du four.
  2. Salsa de tomates : mélanger tous les ingrédients juste avant de servir et répartir sur les tranches de pain grillées, ajouter les garnitures, assaisonner et servir frais.

Conseil

Préparer la salsa sans l’assaisonner, puis couvrir et réserver au frais. Assaisonner avant de garnir et utiliser le reste de salsa ultérieurement.

Croustades
 RECETTE

Croustades

Simple, rapide et chaud. Et en plus, c’est équilibré ! En effet, selon Barbara Steffen, cuisinière en diététique et conseillère en nutrition et psychologie de l’IKP, cette recette répond aux exigences de l’assiette optimale selon la Société Suisse de Nutrition.

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Crispy Chicken Nuggets
 RECETTE

Crispy Chicken Nuggets

Cette recette est pratique pour utiliser les restes de pain. Les enfants adorent ces chicken nuggets croustillants.

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Pain perdu aux carottes
 RECETTE

Pain perdu aux carottes

Le pain rassis peut être utilisé pendant plusieurs jours. Il n’est donc pas nécessaire de le jeter. La recette du pain perdu par exemple, s’y prête parfaitement. On utilise ici de la tresse rassie, pour un résultat tout simplement divin.

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