Inspirations cuisine/boulangerie

Pizzettes vite faites

Trois raisons d’essayer sans plus attendre les pizzettes d’inspiration italienne : 1. Elles sont véritablement délicieuses. 2. Tu peux en profiter pour utiliser ton pain rassis. 3. Elles sont très vite préparées. Tu peux déjà mettre ton four en marche !

Préparation

  1. Répartir les tranches de pain sur la plaque recouverte de papier cuisson.
  2. Sauce : Mettre tous les ingrédients jusqu’à la feuille de laurier dans une grande casserole, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps. Retirer la feuille de laurier. Assaisonner la sauce et ajouter les herbes.
  3. Juste avant de servir, répartir la sauce tomate sur les tranches de pain.
  4. Garnir les pizzettes de jambon, olives, rondelles d’oignon et mozzarella, assaisonner et passer 10 à 12 minutes au four préchauffé à 200°C. Sortir du four et parsemer d’herbes aromatiques quand les pizzettes sont encore chaudes ou tièdes.

Conseil

Pour gagner du temps, prendre de la sauce tomate en bocal.
Préparer une grande quantité de sauce et la congeler par portions.
Selon les goûts, servir avec une salade mêlée.
Ajouter de fines tranches de poivrons, courgettes, carottes, salami, anchois, champignons etc. à la garniture avant d’enfourner.

Pain vaudois à la croix
 RECETTE

Pain vaudois à la croix

Le canton de Vaud brille avec plusieurs formes de pain. Le pain «à la croix» est probablement le plus connu. Ce pain est cuit à la vapeur jusqu’à ce qu’il devienne bien croustillant. La pâte mi-blanche est saupoudrée de farine puis pressée en forme de croix avec un rouleau pour lui...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sandwich mangue-guacamole
 RECETTE

Sandwich mangue-guacamole

Les fruits mûrs et parfumés se combinent parfaitement aux saveurs épicées, le tout s'harmonisant à merveille avec la viande de dinde. Si tu as envie d’un peu d’originalité, essaye cette recette de sandwich.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tresse au PurEpeautre
 RECETTE

Tresse au PurEpeautre

Jennifer Bischof, boulangère à Rheineck, prépare son pain avec le PurEpeautre que Michel, son mari, cultive dans la ferme familiale. Tous les vendredis, Jennifer et sa sœur jumelle préparent des tresses au PurEpeautre qu'elles vendent ensuite dans le magasin de la ferme. Aujourd’hui, elle...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren