Inspirations cuisine/boulangerie

Pudding au pain

Le pudding au pain est une recette traditionnelle dont la préparation rappelle le pudding anglais original. Il est ici affiné avec du cognac et de la confiture.

Préparation

  1. Porter le lait à ébullition avec les graines et les gousses de vanille.
  2. Battre les œufs en mousse avec le sucre.
  3. Ajouter le lait chaud, remettre en casserole et porter au point d'ébullition.
  4. Couper le pain en tranches de 5 mm, les tartiner de beurre, les ranger côté beurré en haut dans un plat à gratin (6 cm de haut). Verser le mélange aux œufs.
  5. Placer le plat dans un bain-marie chaud.
  6. Cuisson: env. 50 min dans le four à 180 °C (chaleur supérieure/inférieure).
  7. Parfumer la confiture de cognac, passer au tamis, badigeonner le pouding au sortir du four.

Conseil

Présenter le pudding chaud, avec une compote.

Pain rustique de Bâle
 RECETTE

Pain rustique de Bâle

Ce pain appelé «Schlumbi» à Bâle est rond et croustillant. Faisant bonne figue dans toutes les corbeilles à pain, ce pain rustique se caractérise par sa croûte croustillante et légèrement farinée.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Coupe de strudel aux pommes
 RECETTE

Coupe de strudel aux pommes

Il suffit d’un peu de pain rassis, de beurre, de sucre et de cannelle pour concocter un délicieux crumble à la cannelle. Avec une couche de crème à la vanille et une couche de compote de pommes, le dessert est déjà prêt !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain aux marrons
 RECETTE

Pain aux marrons

L’automne est la saison des marrons. Quand les feuilles tombent et qu’il recommence à faire humide dehors, il est grand temps de faire griller des marrons. Le pain aux marrons accompagne à merveille la chasse et le fromage.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren