Inspirations cuisine/boulangerie

Quiche de pain

Avec du pain rassis, il est possible de réaliser facilement une tarte aux carottes et aux lardons riche en couleurs.

Préparation

  1. Fond: mélanger le pain avec le beurre, les herbes, l’ail et le fromage, verser dans le moule couvert de papier sulfurisé, et bien appuyer sur le fond et sur les bords.
  2. Déposer par-dessus les carottes et les lardons.
  3. Appareil aux œufs: mélanger tous les ingrédients, verser sur le fond de tarte et cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, couper en parts, garnir et servir chaud.

Conseil

Servir avec une salade mélangée.

Pain à la tomate cuit au four à bois et gratiné à la mozzarella et au provolone
 RECETTE

Pain à la tomate cuit au four à bois et gratiné à la mozzarella et au provolone

Une combinaison au goût prononcé de tomate et d’herbes aromatiques part à la rencontre de fromages frais italiens.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sandwich végan au déjeuner
 RECETTE

Sandwich végan au déjeuner

Pourquoi ne pas sortir des sentiers battus et commencer la journée par ce copieux sandwich au tempeh façon bacon, aux œufs brouillés et au tofu?!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
La luge en pâte à tresse
 RECETTE

La luge en pâte à tresse

Amène une touche d’hiver dans ta cuisine: cette viennoiserie décorative crée une véritable atmosphère hivernale. Idéale à réaliser entre l'Avent et le carnaval. Et même après pour les fans de luge!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren