Inspirations cuisine/boulangerie

Tartine de radis de printemps

Préparation

  1. Pour les tranches de tresse façon pain perdu, mettre du lait et les œufs dans des assiettes creuses séparées.
  2. Mélanger le fromage frais avec le lait jusqu’à obtention d’une masse prête à l’emploi, puis la verser dans la poche à douille.
  3. Juste avant de servir, tourner les tranches de tresse d’abord dans le lait, puis dans l’œuf et, dans la poêle contenant de la graisse pas trop chaude, les faire dorer des deux côtés. Déposer les tranches de tresse sur des assiettes, laisser refroidir un peu.
  4. Dresser le fromage frais par petites touches sur les tranches de tresse. Garnir de rondelles de radis, décorer et servir frais.

Conseil

Au lieu de préparer des tranches de tresse façon pain perdu, passer simplement la tresse au grille-pain.
On peut aussi se passer de la poche à douille et étaler le fromage frais en couche épaisse avec un couteau en formant des pointes avec le couteau.

Mini-Sandwiches
 RECETTE

Mini-Sandwiches

Pour la pause ou en apéro: mini-sandwichs avec du fromage frais et des oeufs.

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Pain à la tomate cuit au four à bois et gratiné à la mozzarella et au provolone
 RECETTE

Pain à la tomate cuit au four à bois et gratiné à la mozzarella et au provolone

Une combinaison au goût prononcé de tomate et d’herbes aromatiques part à la rencontre de fromages frais italiens.

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Pain uranais
 RECETTE

Pain uranais

Ce pain est appelé «Halberli» (moitié de pain) dans le canton d’Uri, car il se compose de deux morceaux de poids égal. La jolie petite entaille au point de contact et la croûte croustillante caractérisent ce pain. Le pain uranais, également appelé «hälberli», est fabriqué à...

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