Pourquoi acheter du pain suisse pour votre déjeuner
J’aimerais vous montrer pourquoi je fais attention à la provenance du pain, quelle valeur j’attache au pain dans l’alimentation et quels sont mes deux déjeuners préférés à base de pain suisse.
Aujourd’hui, je souhaiterais vous parler du pain. Comme beaucoup d’entre vous le savent, je fais tout mon possible pour acheter local. Ce que je ne savais pas (et vous êtes probablement plusieurs dans mon cas), c’est que le pain en Suisse est en partie produit à partir de farines de céréales importées. Parfois, même les pâtons viennent de l’étranger et sont cuits en Suisse! Avant que l’association Pain suisse ne m’ouvre les yeux, j’étais persuadée que mon pain était toujours fabriqué à partir d’ingrédients locaux…
Dans son article, Fanny Frey explique pourquoi nous devrions acheter du pain suisse, quelle valeur elle attache au pain dans l’alimentation quotidienne et quels sont ses deux déjeuners préférés à base de pain suisse (recettes pour un copieux sandwich au tofu et tempeh mariné et un sandwich sucré au beurre d’amande et aux fruits)…
Sandwich végan copieux pour le déjeuner © Fanny Frey
Le beurre d’amande, une variante sucrée au déjeuner © Fanny Frey
Riche en fer, en magnésium, en zinc, en vitamine B et en fibres (pain complet) le pain s’avère être un aliment indispensable pour approvisionner l’organisme en nutriments et en sels minéraux essentiels. Avec 13 g de protéines aux 100 g, il représente également une formidable source de protéines.
Fanny est une jeune blogueuse food à succès qui a déjà publié son premier livre de cuisine à l’automne 2017. Ses recettes s’appuient sur une alimentation saine et équilibrée.