Catégories

Allgemein,Conseils de plaisir,Recettes

Petits pains farcis au fromage
 RECETTE

Petits pains farcis au fromage

La particularité de ce sandwich est sa garniture qui contient une partie de la mie du pain. Vite préparé, vite mangé!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Croissant banane-fraise
 RECETTE

Croissant banane-fraise

Qui peut résister à un croissant au beurre bien frais ? Sûrement pas nous ! Encore moins si nous le transfor-mons en sandwich délicatement sucré et rafraîchissant, garni de yogourt à la grecque et de fruits mûrs.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain cocotte et panzanella
 ARTICLE - 02.05.2019

Pain cocotte et panzanella

Pour mes parents, le pain a toujours été un élément essentiel de la culture culinaire méditerranéenne. Même dans notre famille italo-suisse, cet aliment de base (PDF, 958 KB) n'a pas...

Image OverlayArrow
Lesen
Tartinade aux blettes et aux noix
 RECETTE

Tartinade aux blettes et aux noix

Avec la bonne garniture, une tranche de pain devient un délicieux repas en un rien de temps.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tapenade aux olives et aux amandes
 RECETTE

Tapenade aux olives et aux amandes

Passer tous les ingrédients au mixeur et voilà, c'est prêt! Une tartinade méditerranéenne nourrissante, qui révèlera pleinement sa saveur sur une tranche de pain au levain.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bruschetta aux asperges et à l'ail aux ours
 RECETTE

Bruschetta aux asperges et à l'ail aux ours

Le classique réinterprété: un pain aux graines Rustico avec une garniture aromatique à base d’asperges vertes, d’ail aux ours et de tomates.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Trois généreuses tartines
 ARTICLE - 17.04.2019

Trois généreuses tartines

Les tartines, crostini et autres tranches de pain bien garnies connaissent un retour en force depuis quelques années. Fanny du blog fanny the foodie nous montre comment préparer un délicieux repas avec une simple tranche...

Image OverlayArrow
Lesen
Rouleaux toastés garnis de houmous aux épinards
 RECETTE

Rouleaux toastés garnis de houmous aux épinards

Rouleaux de pain toasté fourrés aux houmous et aux légumes croquants. Pour un apéro sain qui attirera tous les regards.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Chips de pain au romarin et crème de fromage frais à la roquette
 RECETTE

Chips de pain au romarin et crème de fromage frais à la roquette

Délicieuses et craquantes à souhait, elles font aussi le régal des enfants.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Houmous aux petit-pois et aux herbes fraîches
 RECETTE

Houmous aux petit-pois et aux herbes fraîches

Passe bien au déjeuner et agrémente parfaitement le dîner et le souper avec une salade ou une soupe.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Du pain pour l’apéro
 ARTICLE - 11.04.2019

Du pain pour l’apéro

Un apéro à la fois sain, coloré et délicieux. Avec ses trois recettes d’apéritif, Verena Frei du blog freistyle illustre à quel point le pain peut être inspirant. De la Bruschetta classique aux chips de pain, sans oublier les petits rouleaux de pain qu’elle accommode façon sushis.

Image OverlayArrow
Lesen
Pain Graham
 RECETTE

Pain Graham

En raison de sa forme typique rectangulaire, le pain Graham est idéal pour les sandwichs faits maison. Il se marie merveilleusement avec des saveurs puissantes comme le jambon, les saucisses et le fromage.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren