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Inspirations cuisine/boulangerie,Patrimoine culturel,Recettes

Sandwich
 RECETTE

Sandwich

Envie d’un repas rapide à midi ? C’est très simple, il suffit de prendre deux tranches de pain suisse et d’y glisser tes ingrédients préférés. Et voilà.

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Tiramisu de pain
 RECETTE

Tiramisu de pain

Réutiliser du pain rassis dans un dessert ? C’est possible ! Il suffit de remplacer les biscuits à la cuiller par du pain de la veille pour réaliser le fond de ce dessert italien. Essayez, vous serez étonné !

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Aussi bonnes garnies que pliées
 ARTICLE - 10.02.2023

Aussi bonnes garnies que pliées

Venues de loin, les galettes cuites comme la pita, la focaccia, la fougasse ou la ciabatta ont su trouver leur place sur nos tables. Qu’elles soient garnies ou pliées, tout le monde aime leur saveur proche de la pizza.

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Un régal pour les papilles et les pupilles
 ARTICLE - 10.02.2023

Un régal pour les papilles et les pupilles

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Um Ali (gratin sucré au croissant)
 RECETTE

Um Ali (gratin sucré au croissant)

Scandaleusement bon. Une recette égyptienne de croissant gratiné avec du lait, parfaite pour ne rien gaspiller lorsqu’il reste quelques croissants après un brunch.

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Frites de pain
 RECETTE

Frites de pain

As-tu déjà préparé ton propre ketchup ? Nous te montrons comment le faire très facilement et comment préparer un délicieux snack pour une soirée télé.

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Le Painmesan
 RECETTE

Le Painmesan

Pour remplacer le parmesan, voici du painmesan (végan) Une idée parfaite pour utiliser du pain de la veille, un peu inhabituelle peut-être mais étonnamment délicieuse !

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Christstollen
 RECETTE

Christstollen

Cette délicieuse recette nous vient de Vera Stocker, qui a reçu la médaille de bronze lors de la WorldSkills Special Edition de Lucerne. Son astuce : faire mariner les fruits dans du Grand Marnier pendant toute une nuit !

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Le bonheur au carré
 ARTICLE - 04.12.2022

Le bonheur au carré

Canapé, sandwich ou croque-monsieur, le toast sait tout faire. Même au petit-déjeuner avec du beurre et de la confiture, au restaurant avec du saumon, des crevettes ou un steak tartare. Hegnauer Bäckerei AG...

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Une entreprise familiale d’exception
 ARTICLE - 04.12.2022

Une entreprise familiale d’exception

La marque Pain suisse est particulièrement appréciée du secteur de la boulangerie. 295 enseignes l’utilisent déjà à travers toute la Suisse. La pâtisserie Buchmann à Münchenstein (BL) mise elle aussi sur le logo de la marque. Le gérant et propriétaire de la pâtisserie...

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Le pain pour la fondue
 ARTICLE - 04.12.2022

Le pain pour la fondue

Pain mi-blanc, bis ou parisien ? En cubes, en tranches ou à détacher du pain directement ? Avec ou sans croûte ? Comme pour le fromage, une foule de choix sont possibles pour le pain à fondue. Vraiment ? Nous en avons parlé à des professionnels, et voici leurs recommandations.

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Muesli de pain croustillant
 RECETTE

Muesli de pain croustillant

Fais ton propre mélange de muesli et réutilise tes restes de pain.

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