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Idées de recettes

   

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Base de pâtes

Chaque pâte de base a ses propres exigences. Afin que chaque pâte de base servant de base à une délicieuse pâtisserie ou à un plat réussisse de manière optimale, nous avons résumé tout ce qui mérite d’être connu.

Croissants
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Croissants

Les croissants, un jeu d’enfant? Pas vraiment. En les préparant toi-même à la maison, tu pourras prendre la dimension du savoir-faire et du travail que fournissent chaque jour nos boulangers et boulangères pour nous permettre de mordre à pleines dents dans cette délicieuse viennoiserie.

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Baguettes
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Baguettes

Bien aérée à l’intérieur, croustillante à souhait à l'extérieur - réalise ta propre baguette à l’aide de cette recette pas à pas et du tuto vidéo.

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Pains cantonaux

Concernant la qualité du pain et le choix des variétés de pains, la Suisse occupe une position dominante au niveau international.

Pain zurichois
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Pain zurichois

Grâce à son aspect pratique, la forme du pain zurichois, aussi appelé pain long, est la forme la plus répandue en Suisse, car elle permet de couper des morceaux égaux. Le pain zurichois, composé de farine bise ou mi-blanche, est le pain le plus vendu en Suisse. Il est également couramment...

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Pain de seigle valaisan
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Pain de seigle valaisan

Coupé en fines tranches, ce pain rustique au goût très prononcé accompagne à merveille le fromage, la viande séchée et les saucissons. Le pain de seigle valaisan est fier de porter l’appellation d'origine protégée (AOP). Le pain valaisan est composé de farine de seigle complet et de...

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Pain vaudois à la croix
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Pain vaudois à la croix

Le canton de Vaud brille avec plusieurs formes de pain. Le pain «à la croix» est probablement le plus connu. Ce pain est cuit à la vapeur jusqu’à ce qu’il devienne bien croustillant. La pâte mi-blanche est saupoudrée de farine puis pressée en forme de croix avec un rouleau pour lui...

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Pain tessinois
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Pain tessinois

Les quatre ou six éléments et l’entaille en longueur caractérisent le pain tessinois. Le «pane reale» (pain royal) fabriqué exclusivement avec de la farine blanche et avec de l’huile est uniquement connu au Tessin. Le pain tessinois est un pain clair à base de farine blanche ou...

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Recette phare

Notre savoureuse recette veggie est un repas simple qui fera un bel effet à table ! Cliquez ici pour accéder à la recette.

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Spécialités suisses

La cuisine suisse est, à l'image du pays, diversifiée par sa géographie et ses langues. Typiquement paysanne, robuste et faisant bon usage des ingrédients de saison, la gastronomie suisse est surtout connue à l'étranger pour ses repas traditionnels au fromage que sont la fondue et la raclette, mais aussi pour le chocolat.

Tatsch
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Tatsch

Le Tatsch est un plat traditionnel originaire des Grisons. Il s’agit ni plus ni moins d’une crêpe vite faite, que l’on saupoudre de sucre glace ou que l’on sert avec de la compote de pommes. Pour un repas plus copieux, on peut l’accompagner de fromage. Sucré ou salé, le Tatsch passe...

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Pfilenbrot (le pain des amis)
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Pfilenbrot (le pain des amis)

Sur place, on raconte que le nom de ce pain proviendrait du grec «philos» qui signifie «ami» – une tradition du Bas Moyen-Age voulait que les gens s’offrent un joli pain en gage d’amitié.

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Sèches au beurre
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Sèches au beurre

La «sèche» est une spécialité vaudoise et neuchâteloise unique en son genre: une fine galette salée, cuite au four à très haute température et recouverte de beurre fondu. Elle est idéale à l’apéritif ou comme encas et s’accompagne volontiers d’un verre de vin blanc neuchâtelois.

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Hirzenkäferbrot
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Hirzenkäferbrot

Le lucane cerf-volant ou Hirschkäfer en allemand, donne son nom à ce pain au malt particulièrement goûteux.

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Inspirations de cuisson

Suggestions pour la cuisine quotidienne: Plats simples mais variés pour une alimentation saine et équilibrée pour toute la famille.

Pain perdu aux carottes
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Pain perdu aux carottes

Le pain rassis peut être utilisé pendant plusieurs jours. Il n’est donc pas nécessaire de le jeter. La recette du pain perdu par exemple, s’y prête parfaitement. On utilise ici de la tresse rassie, pour un résultat tout simplement divin.

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Bruschette aux figues
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Bruschette aux figues

Ceux qui aiment les figues seront d’accord pour dire que leur saison est bien trop courte. Raison de plus pour profiter de ces fruits quand ils sont là et oser une nouvelle expérience culinaire en les associant à de la ricotta, du miel et des noix.

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Pouding chocolat-panure
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Pouding chocolat-panure

Il était une fois un reste de pain. Il fut changé en panure. Puis rencontra le chocolat. Une histoire qui commence comme un conte et connaîtra une fin heureuse avec la naissance d’un pouding au chocolat !

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Porridge au pain
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Porridge au pain

Un porridge simple comme bonjour! Consommer durable dès le déjeuner, rien de plus facile. Avec cette recette, ton pain rassis se transforme en délicieux porridge en un rien de temps.

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Recettes et idées cuisine autour du pain suisse

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