Inspirations cuisine/boulangerie

Couronne de Pâques avec œuf

Décorée avec des œufs colorés, la couronne de Pâques en pâte à tresse est un régal pour les yeux et le palais ! Nous l’apprécions cependant pas seulement pour Pâques, car elle est également savoureuse le reste de l’année, au déjeuner ou à la pause-café l’après-midi.

Préparation

  1. Placer la farine et la levure dans un grand bol et ajouter l’eau, le lait et l’œuf. Mélanger pour obtenir une pâte.
  2. Ajouter le sel puis le beurre et pétrir env. 10 minutes en une pâte souple.
  3. Laisser reposer la pâte couverte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  4. Diviser la pâte en quatre, former des boudins de 45-75 cm de long.
  5. Disposer ensuite les deux boudins l’un à côté de l’autre puis les tresser ensemble afin de former une couronne.
  6. Déposer la couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’œuf et laisser lever pendant 15 minutes.
  7. Badigeonner une nouvelle fois d’œuf et faire cuire pendant 25 à 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C (chaleur supérieure/inférieure).
  8. Placer les œufs colorés dans les couronnes avant de servir

Conseil

Ajouter à volonté une poignée de canneberges séchées, de raisins secs ou des pépites de chocolat à la pâte. Décorer la couronne avec du sucre en grains.

Tartinade aux blettes et aux noix
 RECETTE

Tartinade aux blettes et aux noix

Avec la bonne garniture, une tranche de pain devient un délicieux repas en un rien de temps.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain complet maison à l’épeautre et aux graines de courge
 RECETTE

Pain complet maison à l’épeautre et aux graines de courge

Nous décrochons les étoiles pour vous! Du moins, nous vous aidons à préparer ce pain en forme d’étoile. Essayez maintenant!

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain croustillant au yogourt
 RECETTE

Pain croustillant au yogourt

Dur à l’extérieur et doux à l’intérieur: voilà ce qui caractérise ce pain croustillant au yogourt. Il est extrêmement léger à l’intérieur et possède une croûte merveilleusement croquante.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren