Inspirations cuisine/boulangerie

Gâteau aux cerises

Le pain dur mis au goût de chacun: une tourte sucrée au pain et aux cerises.

Préparation

  1. Arroser le pain avec le lait, laisser reposer env. 15 minutes. Ecraser finement avec une fourchette.
  2. Travailler au batteur électrique le beurre avec le sucre, le sel et la cannelle, incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 minutes, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer les noisettes et le pain trempé.
  3. Incorporer délicatement les cerises, verser la masse dans le moule à charnière (Ø env. 26 cm) graissé et fariné, lisser.
  4. Cuisson : Env. 45 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace, décorer avec les cerises réservées.
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Betty Bossi

Cette recette vous est proposée par Betty Bossi. La cuisinière fictive nous fait profiter de ses compétences culinaires depuis plus de 60 ans et figure parmi les marques les plus connues en Suisse. En tant que leader sur le marché suisse, Betty Bossi propose aussi bien des produits imprimés («Journal Betty Bossi», livres de cuisine, etc.) que des publications numériques (newsletter, boutique en ligne, réseaux sociaux, etc.), ainsi que toute une gamme de produits frais vendus en magasin (Coop) et d’ustensiles de cuisine et de ménage bien pratiques.bettybossi.ch

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