Inspirations cuisine/boulangerie

Gâteau aux cerises

Le pain dur mis au goût de chacun: une tourte sucrée au pain et aux cerises.

Préparation

  1. Arroser le pain avec le lait, laisser reposer env. 15 minutes. Ecraser finement avec une fourchette.
  2. Travailler au batteur électrique le beurre avec le sucre, le sel et la cannelle, incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 minutes, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer les noisettes et le pain trempé.
  3. Incorporer délicatement les cerises, verser la masse dans le moule à charnière (Ø env. 26 cm) graissé et fariné, lisser.
  4. Cuisson : Env. 45 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace, décorer avec les cerises réservées.
Externes Bild
Betty Bossi

Cette recette vous est proposée par Betty Bossi. La cuisinière fictive nous fait profiter de ses compétences culinaires depuis plus de 60 ans et figure parmi les marques les plus connues en Suisse. En tant que leader sur le marché suisse, Betty Bossi propose aussi bien des produits imprimés («Journal Betty Bossi», livres de cuisine, etc.) que des publications numériques (newsletter, boutique en ligne, réseaux sociaux, etc.), ainsi que toute une gamme de produits frais vendus en magasin (Coop) et d’ustensiles de cuisine et de ménage bien pratiques.bettybossi.ch

Sandwich aux pommes et au cottage cheese
 RECETTE

Sandwich aux pommes et au cottage cheese

Envie d’un déjeuner nourrissant? Notre recommandation: le sandwich au pain complet garni de cottage cheese et de pomme râpée, sucré au miel et à la cannelle. Un encas aussi délicieux que rassasiant.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Croustades
 RECETTE

Croustades

Simple, rapide et chaud. Et en plus, c’est équilibré ! En effet, selon Barbara Steffen, cuisinière en diététique et conseillère en nutrition et psychologie de l’IKP, cette recette répond aux exigences de l’assiette optimale selon la Société Suisse de Nutrition.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Soupe bâloise à la farine
 RECETTE

Soupe bâloise à la farine

La soupe à la farine est un plat traditionnel de carême servi aujourd’hui encore durant le carnaval.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren