Inspirations cuisine/boulangerie

Tartines gratinées aux légumes

Voici une recette facile qui permet d’utiliser les restes de pain, de fromage et de légumes.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante).
  2. Râper les légumes ou les trancher très finement, et les verser dans un bol.
  3. Ajouter l’huile et les épices, et mélanger l’ensemble.
  4. Poser les tranches de pain sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et répartir les légumes.
  5. Couper le fromage en petits morceaux ou le râper, et déposer sur les légumes.
  6. Laisser gratiner les tartines au four pendant 10 à 15 minutes.
Pâte à tartiner chocolat-noisettes
 RECETTE

Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Un peu de sucré à la récré de temps à autre n’est pas interdit. Et de préférence du fait maison.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pain au maïs au lait sucré
 RECETTE

Pain au maïs au lait sucré

Un pain pour le dessert ? Evidemment : le magnifique pain jaune au lait et au maïs avec une note sucrée.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Porridge au pain
 RECETTE

Porridge au pain

Un porridge simple comme bonjour! Consommer durable dès le déjeuner, rien de plus facile. Avec cette recette, ton pain rassis se transforme en délicieux porridge en un rien de temps.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren