Un cordon bleu original
Pourquoi ne pas combiner du fromage, du pain et du jambon pour en faire un «cordon bleu»? Accompagné d’une salade, ce plat simple et chaud à base de pain de la veille est idéal le soir. Avec des fruits, il constitue un accompagnement parfait pour un déjeuner équilibré.
Pour notre cordon bleu au pain, nous avons utilisé du vacherin, du jambon Rapelli, de la moutarde et du thym, puis nous avons roulé la «poche de pain» dans de l’œuf. Selon les goûts, vous pouvez également utiliser un fromage ou un jambon différent.
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 épaisses tranches de pain de la veille
- 1 œuf
- 2 tranches de jambon d’épaule (avec ou sans herbes aromatiques)
- Un peu de moutarde (douce ou avec raifort, selon les goûts)
- 2 tranches de vacherin
- Thym
- Beurre
Comment procéder
- Couper les tranches de pain aux ¾ de façon à pouvoir les ouvrir
- Badigeonner l’intérieur d’un peu de moutarde
- Glisser 1 tranche de jambon et 1 tranche de fromage dans chaque poche de pain
- Poser quelques feuilles de thym sur le jambon
- Bien appuyer sur les sandwiches puis rouler dans l’œuf battu
- Faire dorer des deux côtés dans une poêle avec un peu de beurre
- Dresser sur une assiette et savourer!
1 | Couper le pain et ouvrir | |
2 | Remplir le pain | |
3 | Faire revenir le cordon bleu au pain dans du beurre | |
4 | Dresser | |
5 | Savourer! |