Catégories

Arôme & diversité,Espace moyen-pays,Food Pairing,Inspirations cuisine/boulangerie,Recettes

Sandwich
 RECETTE

Sandwich

Envie d’un repas rapide à midi ? C’est très simple, il suffit de prendre deux tranches de pain suisse et d’y glisser tes ingrédients préférés. Et voilà.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Tiramisu de pain
 RECETTE

Tiramisu de pain

Réutiliser du pain rassis dans un dessert ? C’est possible ! Il suffit de remplacer les biscuits à la cuiller par du pain de la veille pour réaliser le fond de ce dessert italien. Essayez, vous serez étonné !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Un régal pour les papilles et les pupilles
 ARTICLE - 10.02.2023

Un régal pour les papilles et les pupilles

Image OverlayArrow
Lesen
Um Ali (gratin sucré au croissant)
 RECETTE

Um Ali (gratin sucré au croissant)

Scandaleusement bon. Une recette égyptienne de croissant gratiné avec du lait, parfaite pour ne rien gaspiller lorsqu’il reste quelques croissants après un brunch.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Frites de pain
 RECETTE

Frites de pain

As-tu déjà préparé ton propre ketchup ? Nous te montrons comment le faire très facilement et comment préparer un délicieux snack pour une soirée télé.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le Painmesan
 RECETTE

Le Painmesan

Pour remplacer le parmesan, voici du painmesan (végan) Une idée parfaite pour utiliser du pain de la veille, un peu inhabituelle peut-être mais étonnamment délicieuse !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Christstollen
 RECETTE

Christstollen

Cette délicieuse recette nous vient de Vera Stocker, qui a reçu la médaille de bronze lors de la WorldSkills Special Edition de Lucerne. Son astuce : faire mariner les fruits dans du Grand Marnier pendant toute une nuit !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le pain pour la fondue
 ARTICLE - 04.12.2022

Le pain pour la fondue

Pain mi-blanc, bis ou parisien ? En cubes, en tranches ou à détacher du pain directement ? Avec ou sans croûte ? Comme pour le fromage, une foule de choix sont possibles pour le pain à fondue. Vraiment ? Nous en avons parlé à des professionnels, et voici leurs recommandations.

Image OverlayArrow
Lesen
Muesli de pain croustillant
 RECETTE

Muesli de pain croustillant

Fais ton propre mélange de muesli et réutilise tes restes de pain.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Scheiterhaufen (gratin de pommes)
 RECETTE

Scheiterhaufen (gratin de pommes)

Une recette de grand-mère qui permet d’accommoder parfaitement des restes de tresse ou de petit pain. Un délice pour toute la famille.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Reconnaissance et valeur
 ARTICLE - 12.08.2022

Reconnaissance et valeur

Les créations de la maison « Bread à porter » de Berne sont dénommées Bsetzi, Ligu Lehm ou encore Chueflade. De nouveaux « Brot-O-Types » s’y ajoutent presque chaque semaine. Visite chez Patrik Bohnenblust, à la fois maître boulanger, spécialiste du levain et sommelier du...

Image OverlayArrow
Lesen
Œufs en nid de pain
 RECETTE

Œufs en nid de pain

Pour prouver qu’une recette à base de restes peut être parfaitement élégante : un délicieux nid aux œufs et aux légumes à base de pain rassis. Un régal pour les papilles et les pupilles !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren