Petits pains farcis au fromage
La particularité de ce sandwich est sa garniture qui contient une partie de la mie du pain. Vite préparé, vite mangé!
Croissant banane-fraise
Qui peut résister à un croissant au beurre bien frais ? Sûrement pas nous ! Encore moins si nous le transfor-mons en sandwich délicatement sucré et rafraîchissant, garni de yogourt à la grecque et de fruits mûrs.
Tartinade aux blettes et aux noix
Avec la bonne garniture, une tranche de pain devient un délicieux repas en un rien de temps.
Tapenade aux olives et aux amandes
Passer tous les ingrédients au mixeur et voilà, c'est prêt! Une tartinade méditerranéenne nourrissante, qui révèlera pleinement sa saveur sur une tranche de pain au levain.
Bruschetta aux asperges et à l'ail aux ours
Le classique réinterprété: un pain aux graines Rustico avec une garniture aromatique à base d’asperges vertes, d’ail aux ours et de tomates.
Rouleaux toastés garnis de houmous aux épinards
Rouleaux de pain toasté fourrés aux houmous et aux légumes croquants. Pour un apéro sain qui attirera tous les regards.
Chips de pain au romarin et crème de fromage frais à la roquette
Délicieuses et craquantes à souhait, elles font aussi le régal des enfants.
Houmous aux petit-pois et aux herbes fraîches
Passe bien au déjeuner et agrémente parfaitement le dîner et le souper avec une salade ou une soupe.
Pain Graham
En raison de sa forme typique rectangulaire, le pain Graham est idéal pour les sandwichs faits maison. Il se marie merveilleusement avec des saveurs puissantes comme le jambon, les saucisses et le fromage.
Sapin de Noël en pâte levée!
Vive la période de Noël! A l’occasion d’un brunch, d’un apéritif ou en accompagnement d’un buffet bien garni, ces pains au lait en forme d’arbre de Noël épateront petits et grands. En plus de décorer ta table, il passeront à merveille avec le sucré et le salé: confiture, miel...
Tatsch
Le Tatsch est un plat traditionnel originaire des Grisons. Il s’agit ni plus ni moins d’une crêpe vite faite, que l’on saupoudre de sucre glace ou que l’on sert avec de la compote de pommes. Pour un repas plus copieux, on peut l’accompagner de fromage. Sucré ou salé, le Tatsch passe...
Pfilenbrot (le pain des amis)
Sur place, on raconte que le nom de ce pain proviendrait du grec «philos» qui signifie «ami» – une tradition du Bas Moyen-Age voulait que les gens s’offrent un joli pain en gage d’amitié.