Base de pâtes
Chaque pâte de base a ses propres exigences. Afin que chaque pâte de base servant de base à une délicieuse pâtisserie ou à un plat réussisse de manière optimale, nous avons résumé tout ce qui mérite d’être connu.
Œufs en nid de pain
Pour prouver qu’une recette à base de restes peut être parfaitement élégante : un délicieux nid aux œufs et aux légumes à base de pain rassis. Un régal pour les papilles et les pupilles !
Croissants
Les croissants, un jeu d’enfant? Pas vraiment. En les préparant toi-même à la maison, tu pourras prendre la dimension du savoir-faire et du travail que fournissent chaque jour nos boulangers et boulangères pour nous permettre de mordre à pleines dents dans cette délicieuse viennoiserie.
Baguettes
Bien aérée à l’intérieur, croustillante à souhait à l'extérieur - réalise ta propre baguette à l’aide de cette recette pas à pas et du tuto vidéo.
Pains cantonaux
Concernant la qualité du pain et le choix des variétés de pains, la Suisse occupe une position dominante au niveau international.
Pain zurichois
Grâce à son aspect pratique, la forme du pain zurichois, aussi appelé pain long, est la forme la plus répandue en Suisse, car elle permet de couper des morceaux égaux. Le pain zurichois, composé de farine bise ou mi-blanche, est le pain le plus vendu en Suisse. Il est également couramment...
Pain de seigle valaisan
Coupé en fines tranches, ce pain rustique au goût très prononcé accompagne à merveille le fromage, la viande séchée et les saucissons. Le pain de seigle valaisan est fier de porter l’appellation d'origine protégée (AOP). Le pain valaisan est composé de farine de seigle complet et de...
Pain vaudois à la croix
Le canton de Vaud brille avec plusieurs formes de pain. Le pain «à la croix» est probablement le plus connu. Ce pain est cuit à la vapeur jusqu’à ce qu’il devienne bien croustillant. La pâte mi-blanche est saupoudrée de farine puis pressée en forme de croix avec un rouleau pour lui...
Pain tessinois
Les quatre ou six éléments et l’entaille en longueur caractérisent le pain tessinois. Le «pane reale» (pain royal) fabriqué exclusivement avec de la farine blanche et avec de l’huile est uniquement connu au Tessin. Le pain tessinois est un pain clair à base de farine blanche ou...