Conseils pratiques pour des recettes à base de pain rassis
Comment faire de plats délicieux avec du pain rassis.
Jeter des denrées alimentaires et surtout du pain ne devrait faire plaisir à personne, d’autant plus que l’on peut faire quantité de plats délicieux avec du pain rassis. Voici quelques propositions:
- Croûtes au fromage avec du pain bis ou mi-blanc et de la salade
- Pain perdu (œufs et pain mi-blanc) accompagné d’une compote d’abricots
- Petits pains parisiens gratinés avec du jambon cru, du gruyère et des dés de légumes
- Entrées, p. ex. du pain à l’ail, des crostinis au coulis de tomates ou de la tapenade
- Gratin de pain épicé et restes de légumes
- Gratin de pain italien tomate mozzarella
- Galettes à base de pain avec lard et salade
- Boulettes de pain épicées à la peperonata
- Pain perdu aux pommes et crème à la vanille
- Torta di pane (tarte au pain) à la compote de cerises
- Flammekueche au pain
- Soupe au pain et au lard
- Crispy Chicken Nuggets
- Soupe au pain gratinée
- Gâteau aux cerises
- Sii – dessert au pain de seigle valaisan
- Cake salé pain-courge
- Panzanella – salade de pain toscane
- Ramequin aux carottes
- Tortilla d’armailli
- Cordon bleu au pain
ATTENTION: Le pain moisi ou filant n’est plus bon et doit être jeté à la poubelle.
© Headerimage: CC0 Max Pixel
