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Food Pairing,Inspirations cuisine/boulangerie

Petit-déjeuner classique
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Petit-déjeuner classique

Tu veux être rassasié jusqu’à midi ? Barbara Steffen, cuisinière en diététique et conseillère en nutrition et psychologie de l’IKP, recommande d’enrichir le petit-déjeuner traditionnel à base de pain-confiture et café au lait. Voici comment faire :

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Petit-déjeuner aux oeufs
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Petit-déjeuner aux oeufs

Le petit-déjeuner aux œufs est particulièrement apprécié le week-end. Barbara Steffen, cuisinière en diététique et conseillère en nutrition et psychologie de l’IKP, te montre comment équilibrer ce plat et être rassasié longtemps.

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Pain plat farci
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Pain plat farci

Prends ton téléphone portable et note vite les ingrédients de cette recette. Car si tu les as dans ton réfrigérateur, ce pain plat se prépare en un clin d’œil et il est tout simplement délicieux !

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Croustades
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Croustades

Simple, rapide et chaud. Et en plus, c’est équilibré ! En effet, selon Barbara Steffen, cuisinière en diététique et conseillère en nutrition et psychologie de l’IKP, cette recette répond aux exigences de l’assiette optimale selon la Société Suisse de Nutrition.

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Pain perdu salé
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Pain perdu salé

As-tu déjà essayé la version salée et épicée de cette recette populaire consistant à utiliser des restes de pain ? Si ce n’est pas le cas, il est grand temps. Cette variante se distingue par une délicieuse « salade de légumes », avec un petit plus : des abricots séchés....

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Sandwich
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Sandwich

Envie d’un repas rapide à midi ? C’est très simple, il suffit de prendre deux tranches de pain suisse et d’y glisser tes ingrédients préférés. Et voilà.

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Tiramisu de pain
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Tiramisu de pain

Réutiliser du pain rassis dans un dessert ? C’est possible ! Il suffit de remplacer les biscuits à la cuiller par du pain de la veille pour réaliser le fond de ce dessert italien. Essayez, vous serez étonné !

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Um Ali (gratin sucré au croissant)
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Um Ali (gratin sucré au croissant)

Scandaleusement bon. Une recette égyptienne de croissant gratiné avec du lait, parfaite pour ne rien gaspiller lorsqu’il reste quelques croissants après un brunch.

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Frites de pain
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Frites de pain

As-tu déjà préparé ton propre ketchup ? Nous te montrons comment le faire très facilement et comment préparer un délicieux snack pour une soirée télé.

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Le Painmesan
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Le Painmesan

Pour remplacer le parmesan, voici du painmesan (végan) Une idée parfaite pour utiliser du pain de la veille, un peu inhabituelle peut-être mais étonnamment délicieuse !

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Christstollen
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Christstollen

Cette délicieuse recette nous vient de Vera Stocker, qui a reçu la médaille de bronze lors de la WorldSkills Special Edition de Lucerne. Son astuce : faire mariner les fruits dans du Grand Marnier pendant toute une nuit !

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Muesli de pain croustillant
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Muesli de pain croustillant

Fais ton propre mélange de muesli et réutilise tes restes de pain.

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